Не вандалы: барнаульцы разрисовали серые гаражи граффити

В центре города, за зданием бывшего кинотеатра «Россия», появился арт-объект, созданный участниками фестиваля уличного искусства «Ближе».

Около 20 добровольцев в перчатках и респираторах рисовали баллончиками с краской на серых гаражах. Им помогали три профессиональных художника. Вместе они воплощали эскизы, которые заранее приготовили организаторы.

Управление молодёжной политики Алтайского края и АНО «Центр по развитию визуальной культуры» стали организаторами фестиваля, а расходы взяла на себя государственная программа «Развитие молодёжной политики в Алтайском крае».

Фестиваль должен был проходить два дня, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации организаторы решили сократить его до одного. Пообещав, что в следующем году проведут ряд событий, связанных с граффити.

На фестивале присутствовали студенты кафедры дизайна и архитектуры АГИК. Так, одна из участниц, Арина Бобарыкина поделилась впечатлениями:

«Уличное искусство – это очень интересно! Я впервые попробовала себя в нём, поэтому навряд ли что-то хорошо вышло, но главное, что получила полезный опыт».

Софья Небесных, 11 класс, АКПЛ

Алёна Лосева, 10 класс, школа №84

 2,023 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

 26,589 Всего просмотров,  37 просмотров сегодня

Читать далее

Стать изгоем

Каждый школьник сталкивался с непониманием сверстников. Нас осуждают за музыку, стиль одежды или мнение. И обычно ты один на один остаёшься с толпой агрессивных подростков. Почему

 26,767 Всего просмотров,  48 просмотров сегодня

Читать далее