На пригородных трассах появятся поезда с TV и Wi-Fi

19 новых вагонов закупили для пригородных поездов, которые курсируют по направлениям Барнаул–Бийск и Барнаул–Рубцовск.

Уже 3 ноября скорый поезд «Просторы Алтая» обновился: в его состав вошли новые вагоны. Стоимость каждого 55 млн рублей. Всего сумма инвестиций РЖД составила 1 млрд рублей. До Рубцовска скорый поезд идет 4 часа, иногда разгоняясь до 120 км/час. Вместимость вагона — 60 человек.

Нововведения в вагонах не ограничиваются Wi-Fi и TV – есть система электронного управления, климат-контроль, система обеззараживания воздуха, вакуумные биотуалеты. Обещают, что проводники будут использовать специализированные тележки для обслуживания, в вагонах будут игры для детей, онлайн-викторины и возможность изучить историю Алтайского края. Прослужить новые вагоны должны значительно больше старых: 40 лет вместо прежних 28.

Генеральный директор компании «Алтай-Пригород» Владимир Устинов отметил, что Алтайский край – единственный регион в Сибири, который смог так резко обновить парк вагонов. Также Устинов сообщил, что в Шипуновском, Поспелихинском и Рубцовском районах в скором времени появятся остановочные пункты для скоростных поездов.

Новые поезда запустили 3 ноября не случайно: в этот день исполнилось 105 лет с начала движения на железной дороге в регионе.

Екатерина Енькова

 1,176 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

 214,869 Всего просмотров,  600 просмотров сегодня

Читать далее

Сокровенные моменты

Глядя на другие семьи, я понимаю одно: наша семья просто уникальна на фоне остальных. Большинство детей говорят с родителями как со взрослыми, а мы стараемся

 1,530 Всего просмотров,  40 просмотров сегодня

Читать далее

«Я хочу, чтобы журналисты умирали старыми»

Кто такие журналисты? Как они работают? Разве сложно писать статьи? – такие вопросы я поставила перед собой, когда захотела стать журналистом. В тот момент я

 47,738 Всего просмотров,  46 просмотров сегодня

Читать далее