Конфет хватит всем! Барнаульская кондитерская фабрика готова к раздаче новогодних подарков

Фото: Галина Синицына представила губернаторские подарки, которые получат все учащиеся начальной школы в этом году

В преддверии Нового года на кондитерской фабрике «Алтай» началось производство новогодних подарков. По распоряжению губернатора на новогодние подарки, которые получат все учащиеся с первого по четвертый класс, выделено 32 млн. рублей из краевого бюджета и произведено более 127 000 подарочных наборов.

Корреспондентов газеты «Сами» познакомили с процессом изготовления продукции на фабрике. Несмотря на сложные экономические условия и на то, что некоторые производители сырья ушли с рынка, на фабрике оперативно искали замену и тестировали новые материалы. Это позволило не нарушать главный принцип производства кондитерских изделий: использовать натуральные и качественные ингредиенты. Конфеты проходят строгий отбор по качеству и дате производства.

Фото: Процесс изготовление и фасовка кондитерских изделий на производственной линии фабрики «Алтай»

«Изготовление конфет начинается не раньше ноября, потому что срок хранения ограничен. Качество этих конфет должно быть безупречным», – сообщает заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

Для детей с непереносимостью глютена изготовлены наборы без этого ингредиента в составе. Таких подарков подготовлено 120 штук, для них была запущена законсервированная линия производства.

Фото: Губернаторский подарок для детей на новый 2023 год. Такие сюрпризы получат 127 716 детей

Каждый подарок упакован в красочную коробку, которую напечатали в Бердске. Помимо кондитерских изделий в подарке есть игровое вложение «Культурное наследие народов России». Оно содержит QR-коды, отсканировав которые можно посмотреть народные сказки всех представителей народов, проживающих на территории России.

Автор: Арина Кузютина,10 класс, школа №53

Фото: Ангелина Емельянова,10 класс, школа №118

 2,740 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 29,670 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

Лера уже Москвичка

Студентка юрфака, наставник онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и целеустремленный человек по жизни – это всё о ней, Валерии Новицкой. Она доказала, что всё начинается

 23,790 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.) Цели: – аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума; – активизация фототворчества юных журналистов; – повышения профессионализма

 26,017 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее