«Их сила в единстве»

Торконяк Татьяна Васильевна и Светлана Викторовна Ерёменко работают в АКПЛ более 20 лет. Почти всё это время они были коллегами и вместе работали над лицейской газетой «ЛиК» (Лицей и компания). Благодаря ним возник, существует и покоряет новые вершины пресс-центр АКПЛ.

Татьяна Васильевна – заведующая кафедры русской словесности, учитель русского языка, которая смогла открыть в ребятах таланты юных журналистов. По её инициативе была организована смена юных журналистов – «ЮнЖур», где в течение двух недель ребята погружаются в журналистику с головой. Татьяна Васильевна чуткий, добрый, искренней, инициативный и трудолюбивый человек.

Помимо пресс-центра, она ведёт более пяти кружков и при этом готова на большее, если у детей есть желание заниматься. Иногда её можно увидеть на работе даже в десять часов вечера. Она поможет в любую минуту и открыто скажет о недостатках. Однажды один юнкор не подготовился к интервью. Что сделала Татьяна Васильевна? Она моментально оторвалась от родительского собрания, принесла чайник, чай, сладкое, расположила гостей к беседе и между делом дала наставление десятикласснику.

Светлана Викторовна – учитель математики, человек, который работает над оформлением всех продуктов пресс-центра АКПЛ. Она спокойная, не такая импульсивная, как Татьяна Васильевна, но всегда поддержит и организует любое мероприятие. Этот человек работает над атмосферой в коллективе и мотивирует работать. Одному юнкору вырвали зуб, образовался флюс, который сильно болел. Из-за него парень не мог есть, был очень голоден, но должен был выполнить свою работу до конца дня во чтобы это ни стало. Поняв ситуацию, в которой оказался юнкор, Светлана Викторовна быстро нашла выход: парню достали яблоко, ложку и начали кормить его, как маленького ребенка, с заботой и любовью. Ведь парень делал плакат ко дню доброты.

Татьяна Васильевна и Светлана Викторовна дополняют друг друга. По отдельности каждая воспринимается каждым учеником по-разному: одни видят в Татьяне Васильевне спокойного и размеренного человека, а в Светлане Викторовне – бурного деятеля, у которого все горит в руках. А другие – с точностью наоборот. Вместе эти два наставника образуют прочный и органичный тандем.

Макар Меркурьев, пресс-центр АКПЛ, школа АКПЛ, 10 класс
Ярослава Титова, пресс-центр АКПЛ, школа АКПЛ, 10 класс

Вернуться на страницу «Свой голос-2023»

 6,307 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,655 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.) Цели: – аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума; – активизация фототворчества юных журналистов; – повышения профессионализма

 26,018 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

Этот пазл до нас еще не собирали

Почти год мы создавали интерактивную карту «Наш вклад в победу». Дополнять и редактировать ее можно бесконечно, но осознание, что теперь это уже не страницы информации,

 24,174 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее