Завершилась «Школа Активных ребят» на базе ЛО «Дружных»

В рамках городского межведомственного проекта «Школа активных ребят» с 17-19 августа 2022г прошла городская профильная смена для лидеров общественных формирований  «Школа Активных ребят» на базе ЛО «Дружных».

 Организаторами проекта являлись Комитет по образованию города Барнаула, Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России  по Алтайскому краю, МБУ ДО «Барнаульский городской детско-юношеский центр». Реализация проекта городской профильной смены для лидеров общественного формирования в сфере здорового образа жизни «Школа Активных Ребят» осуществляется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Всего в профильной смене приняли участие 88 подростков из  30 образовательных учреждений г. Барнаула.

Всего в лагере активисты находились три дня, но сколько успели пройти вместе!

-Мы постоянно заняты, — рассказывает одиннадцатиклассник школы № 98, главный советник проекта Станислав Рыжов. — Сегодня, например, был только один час свободного времени, по графику впереди ещё 20 минут. В течение всего остального дня мы чем-то заняты. Прямо сейчас параллельно идут сразу четыре тренинга, в которых одновременно задействованы все отряды. Мне особенно интересны занятия с психологом – в будущем хочу связать с этим направлением свою жизнь.

В рамках профильной смены прошли 25 тематических мероприятий, на одном из них ребята познакомились с Уполномоченным по правам ребенка  в Алтайском крае Казанцевой Ольгой  Александровной.  Со специалистами Детского телефона доверия, УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю, КГБУЗ «АКНД»,  КГБУЗ «Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями», ФГБУВО «Алтайский государственный университет».

Для выпускника школы № 88, теперь уже студента хореографического отделения колледжа культуры Алексея Малыхина наиболее занимательны встречи с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю. В лагере они предложили ребятам поучаствовать в квесте «Найди дилера!», где нужно было собирать пазлы, отвечать на вопросы тематического теста и собирать фотороботы.

Подвижную игру вместе с коллегами организовала заведующий диспансерно-поликлиническим отделением по обслуживанию детско-подросткового населения Алтайского краевого наркологического диспансера Наталья Казанцева. В такой форме специалист проводила профилактическую работу в части использования бездымных курительных систем.

— Сейчас они распространены среди молодёжи – красивые, не дымят, да ещё и вкусные. Но никто не думает, что они содержат внутри, — акцентирует Наталья Казанцева. — В такой форме пытаемся достучаться до сознания детей. Опосредованно стараемся подтолкнуть их к пониманию, что все это несет вред и угрозу их здоровью, благополучию, успешности. Мотивов, из-за которых подростки, собственно, как и взрослые, обращаются к психотропным веществам — психоэмоциональная перегрузка и неумение расслабиться. У каждого свои методы. Но важнейшую роль играет модель поведения родителей — ребёнок в любом случае её перенимает. Также он может ориентироваться на любого другого значимого для него, авторитетного человека. Нередко это бывают педагоги или тренеры, бабушки и дедушки, дяди и тети. Будет логично, если взрослые начнут с себя и станут примером для детей.

Благодаря мероприятиям, содержащим здоровье сберегательные технологии в рамках профильной смены, ребята смогут весь полученный багаж знаний транслировать на свои образовательные организации и поэтому мы увеличиваем количество детей вовлечённых в мероприятия в сфере здорового образа жизни.

По завершению профильной смены сформировался перечень игр прошедших апробацию, которые войдут в сборник методических рекомендаций.

 5,282 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

География детства. 1 серия. Дети Бурятии

Сегодня состоялась премьера первого фильма Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она расскажет о детях разных национальностей, проживающих в России. Каждое воскресенье на канале режиссера

 25,472 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

 23,713 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 11,348 Всего просмотров

Читать далее