Заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае резко возросла

За последний месяц в регионе обнаружено около 17 тысяч случаев заболевания ОРВИ.

Удельный вес заболевших детей составляет 63%, а взрослых 73%. Но несмотря на столь высокий уровень заболеваемости ОРВИ в последние недели ноября, он всё же в два раза ниже, если его сравнивать с этим же месяцем прошлого года.

В Барнауле, Заринске и Рубцовске заболеваемость перескочила средний показатель. Также данные превышены в девяти районах края: Волчихинском, Ельцовском, Калманском, Ключевском, Красногорском, Родинском, Рубцовском, Советском, Троицком и Чарышском.

Краевой Роспотребнадзор сообщил, что в Алтайском крае прививочная кампания продолжается также против гриппа. Необходимо помнить, что привиться против вируса нужно за 2-4 недели до его эпидемического подъема, так как за это время формируется иммунитет и сохранится он до года.

Автор: Василиса Григорьева, 8 класс, школа №126

 2,008 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Челендж: брось вызов равнодушию!

Сегодня мы хотим рассказать тебе о мероприятии, которое проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Общественная палата РФ, Детское медийное объединение “Бумеранг” и

 53,465 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

 26,704 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,151 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее