До 28 февраля дети и подростки смогут подать заявку на участие в конкурсе «Азбука финансов»

Главная цель конкурса — развитие финансовой грамотности подрастающего поколения. Принять участие привлекают школьников, студентов вузов, воспитанников организаций дополнительного образования   Количестве участников и команд от образовательной организации не ограничено.

Конкурс будет состоять из двух этапов: заочного и очного. Первый, проводимый на расстоянии, включает в себя три задания-номинации и проводится с 3 февраля по 16 апреля. При выполнении заданий участникам предстоит подготовить разворот журнала и короткое художественное произведение на тему, связанную с финансовой сферой, создать видеоролик по азам финансовой грамотности. Во второй, очный этап, пройдут ребята, набравшие наибольшее количество баллов по оценкам жюри.

К тому же, в этом году вводится совершенно новая номинация «Приз зрительских симпатий». Приз этот завоюет участник, набравший большее количество отметок «нравится» в официальной группе конкурса «ВКонтакте».

На втором этапе участники выступят с творческими проектами, в которых они отразят свой взгляд на вопросы управления личными финансами и формирования разумного финансового поведения. В мае, в рамках очного этапа, будут подведены итоги конкурса.

Заявку нужно отправить на адрес fingramota@fin22.ru

Автор: Софья Гурова, 8 класс, школа 89

 5,269 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

По дороге на Салаир

Газета «САМИ» создала уже немало и продолжает создавать цифровые ресурсы, которые в удобных, современных форматах рассказывают об Алтайском крае, об его истории, культуре, природе. Среди

 34,845 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Изменения в работе «Почты России» за последние пять лет

Девятого октября во всем мире отмечается День почты. Мало, кто никогда не чувствовал запах только присланных писем или не вскрывал туго замотанные посылки в отделении

 28,702 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

На защите наших прав

Каким вы представляете себе уполномоченного по правам ребенка в большом регионе? Таком, как Алтайский край? Наверное, это мужчина в строгом костюме и со строгими глазами?..

 27,301 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее