В Барнаул «приплыл» ценный груз

8 февраля в краевую столицу завезли 72 лодки для проведения второго этапа Кубка мира по гребле на байдарах и каноэ. Первая партия лодок была привезена из Португалии. Всего в Барнаул планируется доставить 300 лодок от производителя Nelo.

В ноябре 2020 года был поднят вопрос о проведении второго этапа Кубка мира по гребле на байдарах и каноэ в Барнауле. На тот момент, со слов Томаса Конецко, вице-президента Международной федерации каноэ, почти все вопросы, связанные с подготовкой ко второму этапу Кубка мира, были решены. Оставалась лишь одна задача – обеспечить спортивной атрибутикой спортсменов.

Первая партия лодок для II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Источник: Алтапресс

На данный момент подготовка к международному соревнованию почти завершена. Как отмечает мэрия, из португальского Вила-ду-Конди в краевую столицу фура длиной 13,5 метров, проделав путь более 8 тысяч километров, завезла 72 лодки высшего класса.

Лодки Nelo – одни из лучших для гребли. Несмотря на то, что весят они гораздо меньше, чем обычные спортивные байдары и каноэ, они намного лучше переносят резкий перепад температуры, не теряют форму, не нуждаются в особом уходе и, самое главное, благодаря специальному покрытию будто «скользят» по воде и менее изнашиваются. А это значит, что лодки дольше прослужат.

Лодки “Nelo”

Директор школы по гребле на байдарках и каноэ Юрий Морозов уверяет, что около 180 лодок на ближайшие годы останутся в Алтайском крае, поскольку греблей здесь занимаются почти 400 человек. Остальные же лодки будет переданы спортсменам России по завершению соревнований.

Анна Брюханова

 943 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Возьмем быка за рога!

Трудный 2020 год крысы подходит к концу. За эти 366 дней произошло много грустных событий, главное из которых — пандемия коронавируса. Поэтому 2021 ждут как

 24,387 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 886 Всего просмотров

Читать далее

«Я считаю, мы считаем…школу мы преображаем»

В этом году МБОУ «ООШ № 95» г. Барнаула впервые принимает участие в краевом конкурсе школьных инициатив «Я считаю» на право получения гранта. В 2023-2024

 2,390 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее