Три популярных спектакля Молодежного театра Алтая теперь доступны слабовидящим

Такими спектаклями стали «Крахмальная 92», «Временно недоступен» и «Wonder Boy».

Обычно роль тифлокомментатора* в театрах достается знакомым и родственникам и часто мешает другим зрителям. Но с появлением нужной аппаратуры ситуация изменилась в лучшую сторону.

Теперь над созданием спектаклей будет работать приглашенный из Новосибирска специалист – Марина Копысова. Выигрыш в конкурсе «Особый взгляд» помог в снабжении театра мобильными передатчиками и 20 аудиоприемниками.

2 ФОТО

Всем контролерам и работникам театра нужно встречать особых гостей у входа и провожать до своих мест. Специалисты из специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих уже провели мастер-класс для работников театра.

 После тестовых показов прошли обсуждения над изменениями спектакля с читателями краевой библиотеки и членами регионального отделения организации Всероссийского общества слепых.

СПРАВКА

Тифлокомментатор – специалист, который лаконично описывает предметы, пространство или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Виктория Червоная, 9 класс, лицей №3

Источник: barnaul.press

 4,859 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Услышать любовь

27 октября в 19:00 в актовом зале молодёжных мероприятий АлтГУ премьера инклюзивного спектакля «Валентин и Валентина», созданного по пьесе Михаила Рощина. В постановке задействованы актёры

 47,006 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Возьмем быка за рога!

Трудный 2020 год крысы подходит к концу. За эти 366 дней произошло много грустных событий, главное из которых — пандемия коронавируса. Поэтому 2021 ждут как

 13,566 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

ЦИФРА ГОДА

Давайте подведем итоги так, как мы умеем, по-журналистски. Выбирайте цифру, которая стала значимой для вас в 2020 году. С помощью приложения Canva на компьютере или

 13,073 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее