Три популярных спектакля Молодежного театра Алтая теперь доступны слабовидящим

Такими спектаклями стали «Крахмальная 92», «Временно недоступен» и «Wonder Boy».

Обычно роль тифлокомментатора* в театрах достается знакомым и родственникам и часто мешает другим зрителям. Но с появлением нужной аппаратуры ситуация изменилась в лучшую сторону.

Теперь над созданием спектаклей будет работать приглашенный из Новосибирска специалист – Марина Копысова. Выигрыш в конкурсе «Особый взгляд» помог в снабжении театра мобильными передатчиками и 20 аудиоприемниками.

2 ФОТО

Всем контролерам и работникам театра нужно встречать особых гостей у входа и провожать до своих мест. Специалисты из специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих уже провели мастер-класс для работников театра.

 После тестовых показов прошли обсуждения над изменениями спектакля с читателями краевой библиотеки и членами регионального отделения организации Всероссийского общества слепых.

СПРАВКА

Тифлокомментатор – специалист, который лаконично описывает предметы, пространство или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Виктория Червоная, 9 класс, лицей №3

Источник: barnaul.press

 5,325 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.) Цели: – аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума; – активизация фототворчества юных журналистов; – повышения профессионализма

 26,046 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

 23,758 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Ещё и друг!

Румянцева Ольга Владимировна – учитель в бобровской школе. Она преподает русский язык и литературу, а еще руководит кружком журналистики, в котором мы занимаемся.  В нашей

 6,511 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее