Три популярных спектакля Молодежного театра Алтая теперь доступны слабовидящим

Такими спектаклями стали «Крахмальная 92», «Временно недоступен» и «Wonder Boy».

Обычно роль тифлокомментатора* в театрах достается знакомым и родственникам и часто мешает другим зрителям. Но с появлением нужной аппаратуры ситуация изменилась в лучшую сторону.

Теперь над созданием спектаклей будет работать приглашенный из Новосибирска специалист – Марина Копысова. Выигрыш в конкурсе «Особый взгляд» помог в снабжении театра мобильными передатчиками и 20 аудиоприемниками.

2 ФОТО

Всем контролерам и работникам театра нужно встречать особых гостей у входа и провожать до своих мест. Специалисты из специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих уже провели мастер-класс для работников театра.

 После тестовых показов прошли обсуждения над изменениями спектакля с читателями краевой библиотеки и членами регионального отделения организации Всероссийского общества слепых.

СПРАВКА

Тифлокомментатор – специалист, который лаконично описывает предметы, пространство или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Виктория Червоная, 9 класс, лицей №3

Источник: barnaul.press

 5,452 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«Счастье не за горами»

Очередной третий трудовой МСПО «СОЮЗ» закончился, но эта статья не посвящена будням бойцов в лагере. Каждое слово в этом тексте посвящено исключительно слову «счастье». Что

 5,661 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Стать изгоем

Каждый школьник сталкивался с непониманием сверстников. Нас осуждают за музыку, стиль одежды или мнение. И обычно ты один на один остаёшься с толпой агрессивных подростков. Почему

 26,527 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Не про100 Ванька

Талантливых людей много. Все мы по-своему талантливы, но далеко не все пользуются своим талантом и развивают его. Иногда хочется найти человека, который сможет показать, что

 35,537 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее