Сокровенные моменты

Глядя на другие семьи, я понимаю одно: наша семья просто уникальна на фоне остальных. Большинство детей говорят с родителями как со взрослыми, а мы стараемся быть на одной волне. Это открытое общение и обсуждение проблем, которые волнуют нас. Но это не всё, что отличает нас от других. Мои родители буквально с разных частей земли.

Мама с Севера. Там она почти каждый день по пути в школу видела белого медведя, который ошивался около мусорных баков в поисках еды. Ребёнком она пару раз оказывалась на грани жизни и смерти – проваливалась в берлогу к медведю. Но как вы поняли, что-то оберегало её, ведь эти строки пишу я, её сын. 

Мой папа с Камчатки, где бриз с моря и землетрясения были обыденностью. Однажды ночью он увидел самое страшное и самое прекрасное зрелище в его жизни – извержения вулкана! Под звёздным небом видеть это особенно удивительно.

Мы действительно классная семья, но и у нас не всегда всё идет гладко. Бывают споры, непонимание, недоверие. Я часто ссорюсь с мамой из-за моих высказываний в сторону людей, с которыми я играю в компьютерные игры по сети. Но эти споры помогают мне поговорить с мамой по душам. С папой я контактирую как получится, ведь он постоянно работает и мне редко удается увидеть его.

Наша традиция – это поездка в Горный Алтай к нашим друзьям на Новый год. Она хоть и короткая, но эти пять часов в дороге становятся часами откровения. Всё это время мы можем говорить о наших проблемах или ситуациях, которые случались с нами. Вспоминаем моменты из других поездок. Я просто не могу описать словами этот момент, когда мы все вместе разговариваем о нашей жизни. Как по мне, это идеальное завершение года. Все обиды и невзгоды исчезают. К сожалению, дома мы почти не разговариваем. Папа работает, мама увлечена просмотром фильмов, а я нахожусь в техникуме до четырех часов, после чего я, приходя домой, делаю уроки, а потом до двух или трех часов ночи играю с друзьями в онлайн играх. Брат вечно гуляет. Вот поэтому эти пять часов для нас сокровенны. Ведь никто не знает, доживут ли наши родители до следующего лета. Всё, что могу сказать другим людям: цените каждый миг общения с семьей. 

Константин Силуп, Заринский политехнический техникум,
Студенческая мастерская медиацентра, г. Заринск

 787 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Увековечено в сети

В год 75-летия с окончания Великой Отечественной войны особенно важно вспомнить про подвиг народа и трагедии множества семей. Чтобы окунуться в события давно минувших лет,

 27,439 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Много деток – и правда хорошо

Есть сотни профессий: одни строят дома, другие выращивают хлеб, а кто-то занимается самой сложной и благородной работой – воспитывает детей. Когда семья многодетная, трудности и

 25,439 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

 25,172 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее