Россияне выбрали село в Республике Алтай местом для отдыха в майские праздники

Сервис бронирования жилья определил село Аскат одним из популярных мест для отдыха.

По результатам опроса на сайте tvil.ru для времяпрепровождения на майских праздниках россияне выбрали Краснодарский край, Абхазию, Крым, Московскую область и другие города России. Но и Республика Алтай не осталась в стороне. Село Аскат в Чемальском районе вошло в топ-10.

Аскат по-другому называется «городом мастеров и творческих людей». Сюда приезжают для того, чтобы зарядится силой и обрести вдохновение. В селе можно посетить несколько достопримечательностей. Например, музей-выставку семьи Головань. В усадьбе расположены работы семьи художников. А еще туристы могут увидеть выставку-галерею «Стрела Сартакпая». Здесь можно купить изделия ручной работы.

Автор: Дарья Скляр, 11 класс, школа №127

 43,698 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете

 26,119 Всего просмотров,  37 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,169 Всего просмотров,  36 просмотров сегодня

Читать далее

Много деток – и правда хорошо

Есть сотни профессий: одни строят дома, другие выращивают хлеб, а кто-то занимается самой сложной и благородной работой – воспитывает детей. Когда семья многодетная, трудности и

 26,231 Всего просмотров,  48 просмотров сегодня

Читать далее