Результат в котах: активисты в Барнауле провели проверку теплотрасс

Столица Алтайского края вошла в тройку городов с самыми длинными поврежденными участками теплоизоляции.

Общенародный фронт оценил его в 10 тысяч котов. Такая единица измерения была выбрана, потому что «голые» трубы выделяют тепло и привлекают замерзших зимой животных. Выяснилось, что в Барнауле на улице Попова повреждена теплоизоляция на трех километрах труб.

Кошачья математика

Активисты выяснили, что один кот занимает около 30 сантиметров участка теплотрассы, значит, на поврежденные участки Барнаула, можно усадить примерно 10 тысяч животных.

На первом месте в «кошачьем» рейтинге город в Ярославской области, Переяславль-Залесский, где на отопительной территории могут расположиться 16666 животных. Второе место занимает город Рудногорск Иркутской области. Он снабжает теплом 13333 бездомных котов.

Всего ОНФ в рамках мониторинга «С теплом – труба» проверил теплотрассы в 64 регионах страны.

Ангелина Бушмакина

 1,531 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Ждём ваших отзывов о нашей интерактивной карте

Интерактивная карта «Наш вклад в Победу» была создана на средства президентского гранта в 2020 году, к 75-летию Победы. Самисты интегрировали в неё информационные справки про

 31,336 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Его называли настоящим просветителем

Писатель, учитель, влюблённый в Алтай Кто не знает Виталия Бианки? Мне кажется, первое произведение, что я прочитал или пытался прочитать в детстве, принадлежало именно ему.

 1,499 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Откликнуться сердцем

В жизни каждого человека может случится беда. Самое страшное – когда ребёнок остаётся один. В такие моменты, помочь могут только неравнодушные люди. «Отклик» – это

 48,247 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее