Результат в котах: активисты в Барнауле провели проверку теплотрасс

Столица Алтайского края вошла в тройку городов с самыми длинными поврежденными участками теплоизоляции.

Общенародный фронт оценил его в 10 тысяч котов. Такая единица измерения была выбрана, потому что «голые» трубы выделяют тепло и привлекают замерзших зимой животных. Выяснилось, что в Барнауле на улице Попова повреждена теплоизоляция на трех километрах труб.

Кошачья математика

Активисты выяснили, что один кот занимает около 30 сантиметров участка теплотрассы, значит, на поврежденные участки Барнаула, можно усадить примерно 10 тысяч животных.

На первом месте в «кошачьем» рейтинге город в Ярославской области, Переяславль-Залесский, где на отопительной территории могут расположиться 16666 животных. Второе место занимает город Рудногорск Иркутской области. Он снабжает теплом 13333 бездомных котов.

Всего ОНФ в рамках мониторинга «С теплом – труба» проверил теплотрассы в 64 регионах страны.

Ангелина Бушмакина

 1,255 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 23,675 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Челендж: брось вызов равнодушию!

Сегодня мы хотим рассказать тебе о мероприятии, которое проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Общественная палата РФ, Детское медийное объединение “Бумеранг” и

 50,917 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Ещё и друг!

Румянцева Ольга Владимировна – учитель в бобровской школе. Она преподает русский язык и литературу, а еще руководит кружком журналистики, в котором мы занимаемся.  В нашей

 6,495 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее