Мой совершенный педагог

«Если педагог соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он – совершенный педагог», – сказал Иммануил Кант.

И я с твердой уверенностью могу сказать, что Ирина Олеговна – совершенный педагог. Она работает учителем биологии в ВДЦ «Океан». Ирина Олеговна – человек, который вызывает мотивацию изучать новый материал и работать не покладая рук. А то, как она преподносит материал, вызывает восхищение. Её уроки – это отдельный вид искусства, ведь именно оно может пробудить в тебе интерес к тому, что раньше было безразлично.

Когда Ирина Олеговна появляется в классе, на ней всегда аккуратный однотонный костюм с пиджаком и брюками – они слегка колышутся у приоткрытого окна – и спокойного цвета блузка с высоким воротником. Учитель высокого роста, а ее роскошные светло-русые волосы слегка вьются. Глаза лазурного цвета почему-то напоминают мне воду у берега прозрачного Индийского океана. Вокруг них – морщинки, а в ушах небольшие серьги.

Я понял, что она совершенный педагог, после одной ситуации. Однажды в лагере у меня заболел живот, поэтому я отпросился в корпус и с биологии мне пришлось уйти. На этом уроке проходили темпераменты, а эта тема мне крайне интересна. Но Ирина Олеговна пообещала мне, что придет ко мне в корпус после уроков и объяснит материал. Мне было очень приятно, что это показалось ей важным.

Когда она пришла, она начала рассказ своим мягким голосом, а информацию подавала, как всегда, очень лаконично и емко. Её грамотную речь с правильными и красивыми интонациями приятно слушать, ведь она никогда не звучит монотонно. Дополнительный шарм ей придает очень выраженная жестикуляция. Именно благодаря этому она и побуждает учеников интересоваться и мыслить самостоятельного.

Несмотря на то что я был в «Океане» всего три недели, Ирина Олеговна запомнилась мне гораздо ярче, чем любой школьный учитель.

Глеб Кочешев, 10 класс, Шелаболихинская школа № 1, с. Шелаболиха

 19,840 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

«Каждый проигрыш – шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

 25,479 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 1,006 Всего просмотров

Читать далее

Писатель, преподаватель, философ и блогер в одном лице

За спиной нашего гостя на встрече «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» Москва-Сити. Там он пару часов назад встречался с представителями одного из российских издательств. Михаил Гундарин, журналист в прошлом,

 25,776 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее