Министр просвещения предложил ставить в театрах изучаемую в школах классику

Министр просвещения Сергей Кравцов на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой выдвинул идею о внесении в репертуар театров произведений из школьной программы по литературе.

Ольга Любимова одобрила это предложение и отметила, что практика постановки в театрах изученной школьниками классики должна распространиться по всей России. «Навык общения с культурой необходим. Это и традиция похода в театр и музей, и просмотр киноклассики и новинок кинопроката. Этой цели, в частности, служит программа «Пушкинская карта», которая позволяет молодежи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры. Пушкинская карта также способна помочь молодым людям в освоении школьной программы», — высказалась она на этот счёт.

В муниципалитетах, где поход в театр организовать проблематично, школам предоставят записи спектаклей для просмотра в классе. Кроме того, министры обсудили вопросы работы школьных театров. Сергей Кравцов вновь напомнил о том, что министерством просвещения было принято решение о создании в каждой школе самодеятельного театра к 2024 году, и высказал идею о постановке в школьных театрах того же репертуара, что и в профессиональных.

Источник: https://katun24.ru/news/719789

Автор: Софья Гурова, 8 класс, школа №89

 5,361 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

 26,617 Всего просмотров,  38 просмотров сегодня

Читать далее

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 72,136 Всего просмотров,  34 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 1,063 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее