«Ласка» – один из самых известных барнаульских приютов. Больше 15 лет назад он создавался как сеть небольших передержек, а теперь здесь одних только собак более 500. Мы отправились туда, чтобы посмотреть, какими силами нужно обладать, чтобы бескорыстно помогать такому количеству животных.
Фоторепортаж подготовил Артём Ромашов, 11 класс, АКПЛ, г. Барнаул
Найти вход в «Ласку» без сопровождения довольно трудно. «Вам в красную дверь» – подсказывает администратор по телефону.По длинному коридору, пронизывающему всё здание, несложно догадаться, что мы находимся в приюте для животных. Миски, корм, и другая звериная атрибутика аккуратно располагается в каждом углу.В тёплых вольерах содержат больных собак и тех, которые только что прибыли в «Ласку». Они сначала пугаются зашедших в комнату журналистов, но потом начинают усиленно лаять, привлекая к себе внимание.Остальные собаки (а их около 500) живут в будках на территории приюта.Не все животные рады гостям. Самых агрессивных из них в прямом смысле держат на коротком поводке.Администратор «Ласки» Любовь Васильевна Дементьева рассказала журналистам историю создания приюта, открывшегося в 2002 году.Особое место в приюте – «котокомната», туда можно заходить только по двое. Перед входом гостей просят снять обувь и при желании надеть халатВнутри «кошкиного дома» настоящий рай для любителей кошек и котов. От шерсти, конечно, никуда не деться, но эмоции от процесса общения со столькими пушистыми созданиями непередаваемые.Провожает нас из приюта сторожевой пёс. «Собаки охраняют собак» – шутит кто-то из редакции.
Героиня этого материала родилась в Барнауле. Читать научилась рано, первые стихи написала уже в пять лет, благодаря любимой бабушке. В школьные годы начала активно участвовать
Жители небольших городов считают Москву шумным городом с непрерывным потоком людей, большими перспективами и постоянным движением. В основном, именно поэтому многие приезжают сюда учиться, работать,
С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион. И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако