Кто такие Крипы и как на них зарабатывать деньги?

С 28 по 30 ноября команды образовательных организаций Алтайского края собрались вместе, чтобы посоревноваться в киберспорте, а точнее, в играх CS:GO и Dota 2. Турнир проводил детский технопарк «Кванториум.22».

Фото: Ребята, которые ждали своей очереди, чтобы начать играть, внимательно наблюдали за играми других команд
Ребята, которые ждали своей очереди, чтобы начать играть, внимательно наблюдали за играми других команд

Не просто стрелялки

Турнир разбили на три дня. В первый день соревновались игроки CS:GO. Хочется отметить названия команд, например: «Ядерные белки» («Кванториум.22») и «Team 6ix9ine» (школа №69).

По итогу первого дня за первое место в финале должны бороться команды АКПЛ и Gloryy Team (школа №27).

Фото: Кибертурнир стартовал с состязаний по CS:GO. На фото – участник команды Team 6ix9ine, Ваня Салманов
Кибертурнир стартовал с состязаний по CS:GO. На фото – участник команды Team 6ix9ine, Ваня Салманов

Чтобы понимать, что происходит на экране, мы попросили комментировать для нас происходящее участника команды PervStyle Мишу Маковеева. Это можно посмотреть здесь.

Кто больше всех голды нафармил?

Во второй день турнира соревновались в игре Dota 2. Участвовали только барнаульские команды. Мы попросили прокомментировать игру одного из участников турнира – Макса Афонина (никнейм Grotovski).

 Во время объяснений Макс использовал много непонятных слов, поэтому мы попросили его объяснить нам самые популярные термины из Dota 2. Видео с объяснениями можно посмотреть здесь.

 Фото: во второй день участники соревновались в поединке Dota 2. На фото – участник команды «Not fisherman-Нет рыбакам», Марк Панкратов
Во второй день участники соревновались в поединке Dota 2. На фото – участник команды «Not fisherman-Нет рыбакам», Марк Панкратов

По итогам второго дня в финал Боевой арены Dota 2 вышли команды ПариПуриПариРам («Кванториум.22») и Team Silverhand (школа №80).

Наш корреспондент Елизавета Куцева пообщалась в игроками игры Dota 2 и сделала интересную мини-игру для наших подписчиков в ВК.

Это вам не просто игрушки!

Все финальные игры прошли  в Центре киберспорта на Красноармейском проспекте. Первая финальная игра началась в Боевой арене Dota 2 уже в десять часов утра. По итогам финала первое место заняла команда ПариПуриПариРам («Кванториум.22»), второе – команда Team Silverhand (школа №80), а третье – команда АКПЛ.

Турнирная сетка по Dota 2:

Второй финал прошел в игре CS:GO. Игра была напряженная, обе команды смотрелись отлично и могли победить, но сильнее оказалась команда АКПЛ. Второе место заняла команда Gloryy Team (школа №27), а третье – Layer$ of Hell (Новоалтайская школа №1).

Турнирная сетка по CS GO:

Торжественная церемония награждения прошла в детском технопарке «Кванториум.22». Команды, которые заняли первое место, получили по 50 тысяч рублей, за второе место выдали 25 тысяч, а за третье – 15 тысяч рублей.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Александр Прокопьев сказал, что нужно развивать киберспорт и пожелал ребятам удачи в их увлечении
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Александр Прокопьев сказал, что нужно развивать киберспорт и пожелал ребятам удачи в их увлечении

Мы решили задать несколько вопросов капитанам команд, которые заняли первое место

Капитан команды АКПЛ в CS:GO Данил Мерзликин первый раз запустил CS:GO в 2020 году, в игре он провел более 2000 часов. Совмещать игру и учебу не трудно, Данил рассказывает: «Иногда я сплю по четыре часа, а иногда не делаю уроки». Свой выигрыш капитан команды  потратит на клавиатуру.

Роман Казаков из команды ПариПуриПариРам («Кванториум.22) играет в Dota 2 уже три года, в игре он провел 3000 часов. Капитан играет в Доту даже меньше, чем другие участники его команды. Роман рассказывает об отношении родителей к его увлечению: «Сначала они относились негативно и запрещали мне много играть, но с временем стали более лояльными». Свой выигрыш он потратит на покупку электрогитары.

На торжественной церемонии закрытия все победители были награждены дипломами и денежными призами
На торжественной церемонии закрытия все победители были награждены дипломами и денежными призами

Многие считают, что компьютерные игры отнимают у детей время от важных дел, мешают учебе и отрицательно влияют на здоровье. На самом деле игры помогают ребятам. Многие находят себе интернет-друзей и получают навыки коммуникации. Люди, которые играют, развивают скорость принятие решений, реакцию и гибкость ума. А теперь, благодаря турниру, игроки смогли еще и монетизировать свое хобби.

Автор: Захар Воскубенко, 1 курс, колледж АлтГУ

Автор фото: София Сапегина, 10 класс, школа №132

 56,792 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Пришло время загадывать желание

Под Новый год принято загадывать желание. А какое желание может загадать юный журналист? Конечно же работу в СМИ своей мечты! Но иногда так сложно понять,

 23,530 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 828 Всего просмотров

Читать далее

Школа будущего с нотками прошлого

Село Вылково – место, где родился и вырос Александр Богданович Карлин. Здесь сохранилась старая школа – место обучения юного губернатора, но сейчас она уже не

 23,429 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее