Когда я ее увидела, сразу подумала: «Мне конец!»

Тогда я только-только перешла в среднюю школу. Первый урок математики казался для меня самым страшным и непредсказуемым. Когда учитель вошел в класс, я замерла.

Высокая и худая женщина придирчиво рассматривала нас. Тогда она выглядела пугающе и даже угрожающе. Все было просто ужасно. До одного дня.

Однажды мы с подругой принесли на урок новый пенал. Вместе представляли, как все обратят на него внимание. Но никто не заметил обновки. Я очень расстроилась. Но делать было нечего, поэтому мне просто пришлось пойти на математику.

В тот день Татьяна Андреевна уже не казалась мне такой страшной. Даже ее прямоугольные очки стали обычным аксессуаром. Черты заостренного лица стали более мягкими и нежными. Она улыбалась, что было очень неожиданно для меня.

А когда я начала выкладывать свой новый пенал из сумки, его наконец-то заметили. И это была моя учительница! Я была вне себя от радости, смотря на подобревшего учителя.

Сейчас мне кажется, что Татьяна Андреевна – действительно лучший учитель моей школы. Когда она рассказывает новую тему, ты чувствуешь, как она кайфует во время урока, и поэтому подхватываешь её волну. Горящие глаза, светло-сиреневые кудрявые волосы и яркая улыбка сейчас кажутся мне очень приятными. Она – великолепный собеседник и приятель, с которым можно обсудить всё, начиная от цен на рыбу, заканчивая тем, куда поступить.
 
Наверное, Татьяна Андреевна – единственный учитель, по которому я скучаю даже летом…

Екатерина Овчинникова, 7 класс, школа №89

 18,736 Всего просмотров,  36 просмотров сегодня

Еще материалы

«Твоя улыбка бойцовку красит…»

Банальное название для итоговой статьи? Но важная строчка для каждого обладателя заветной куртки (кстати, не важно, какого она цвета). Выдача бойцовок в МСПО «СОЮЗ» традиционно

 6,007 Всего просмотров,  38 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 938 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Она и учитель, и актер, и художник

Наставник ‒ профессиональный, опытный, ответственный, неравнодушный. Педагог, который с легкостью вдохновляет на работу. Всё это про одного человека ‒ Ларису Владимировну Кошелеву.   Уже 36 лет

 8,855 Всего просмотров,  39 просмотров сегодня

Читать далее