Когда я ее увидела, сразу подумала: «Мне конец!»

Тогда я только-только перешла в среднюю школу. Первый урок математики казался для меня самым страшным и непредсказуемым. Когда учитель вошел в класс, я замерла.

Высокая и худая женщина придирчиво рассматривала нас. Тогда она выглядела пугающе и даже угрожающе. Все было просто ужасно. До одного дня.

Однажды мы с подругой принесли на урок новый пенал. Вместе представляли, как все обратят на него внимание. Но никто не заметил обновки. Я очень расстроилась. Но делать было нечего, поэтому мне просто пришлось пойти на математику.

В тот день Татьяна Андреевна уже не казалась мне такой страшной. Даже ее прямоугольные очки стали обычным аксессуаром. Черты заостренного лица стали более мягкими и нежными. Она улыбалась, что было очень неожиданно для меня.

А когда я начала выкладывать свой новый пенал из сумки, его наконец-то заметили. И это была моя учительница! Я была вне себя от радости, смотря на подобревшего учителя.

Сейчас мне кажется, что Татьяна Андреевна – действительно лучший учитель моей школы. Когда она рассказывает новую тему, ты чувствуешь, как она кайфует во время урока, и поэтому подхватываешь её волну. Горящие глаза, светло-сиреневые кудрявые волосы и яркая улыбка сейчас кажутся мне очень приятными. Она – великолепный собеседник и приятель, с которым можно обсудить всё, начиная от цен на рыбу, заканчивая тем, куда поступить.
 
Наверное, Татьяна Андреевна – единственный учитель, по которому я скучаю даже летом…

Екатерина Овчинникова, 7 класс, школа №89

 16,179 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Еще материалы

Педагоги Барнаульского детско-юношеского центра редакции газеты «САМИ» провели второй семинар по медиобразованию для советников директоров школ Барнаула

Семинар организовал Барнаульский городской детско-юношеский центр, на базе которого работает детско-юношеская газета «САМИ». На встрече советники директоров более чем из 50 школ города совместно обсудили

 3,579 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее

В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки,

 2,339 Всего просмотров,  18 просмотров сегодня

Читать далее

Мультимедийный материал: о библиотеке, в которой никогда не бывает тихо

Мы пришли в Алтайскую краевую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих. Нас посадили за стол и предложили выпить чаю, но… с закрытыми глазами. Мы надели

 45,089 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее