Когда я ее увидела, сразу подумала: «Мне конец!»

Тогда я только-только перешла в среднюю школу. Первый урок математики казался для меня самым страшным и непредсказуемым. Когда учитель вошел в класс, я замерла.

Высокая и худая женщина придирчиво рассматривала нас. Тогда она выглядела пугающе и даже угрожающе. Все было просто ужасно. До одного дня.

Однажды мы с подругой принесли на урок новый пенал. Вместе представляли, как все обратят на него внимание. Но никто не заметил обновки. Я очень расстроилась. Но делать было нечего, поэтому мне просто пришлось пойти на математику.

В тот день Татьяна Андреевна уже не казалась мне такой страшной. Даже ее прямоугольные очки стали обычным аксессуаром. Черты заостренного лица стали более мягкими и нежными. Она улыбалась, что было очень неожиданно для меня.

А когда я начала выкладывать свой новый пенал из сумки, его наконец-то заметили. И это была моя учительница! Я была вне себя от радости, смотря на подобревшего учителя.

Сейчас мне кажется, что Татьяна Андреевна – действительно лучший учитель моей школы. Когда она рассказывает новую тему, ты чувствуешь, как она кайфует во время урока, и поэтому подхватываешь её волну. Горящие глаза, светло-сиреневые кудрявые волосы и яркая улыбка сейчас кажутся мне очень приятными. Она – великолепный собеседник и приятель, с которым можно обсудить всё, начиная от цен на рыбу, заканчивая тем, куда поступить.
 
Наверное, Татьяна Андреевна – единственный учитель, по которому я скучаю даже летом…

Екатерина Овчинникова, 7 класс, школа №89

 19,139 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Еще материалы

Ершов Василий Степанович

Родился в селе Полетаево в Пермской губернии. Образование не получил, но это не помешало ему самостоятельно овладеть многими практическими навыками и ремёслами. Чтобы открыть сиротский

 538 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 983 Всего просмотров

Читать далее

Создаваемая алтайскими школьниками газета «САМИ» приглашает на свою познавательно-развлекательную программу в ГМИЛИКА

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая уже традиционно в сентябре проводит фестиваль занимательного досуга «Человек играющий». Музейные сотрудники наглядно показывают посетителям, что знакомство

 45,481 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее