Звездная помощь

Публичные люди, занимающиеся благотворительностью, часто громко заявляют об этом. Давят на общественность. Но есть те, кто не кричит на каждого углу о том, что помогает другим. Участники фестиваля юных журналистов «Свой голос» провели среди жителей краевой столицы опрос, связанный с благотворительной деятельностью.

Волонтерство и добровольчество – слова, обозначающие неравнодушие к проблемам других. Но сейчас из-за благотворительности напоказ они стали ассоциироваться с желанием «попиариться» и даже нажиться на чужих бедах. Ярким примером являются «волонтёры с коробками», собирающие деньги на лечение тяжело больных детей — по статистике, лишь десятая часть собранных ими средств доходит до тех, кому они действительно нужны.

Такие мнение высказала и активная участница опроса, женщина с юридическим образованием: «Существуют люди, искренне и бескорыстно помогающие другим, им не нужна популярность и реклама, ведь очень часто на это их толкает собственное горе. Но есть и те, кто делает это лишь ради рекламы и денег».

Большинство опрошенных затруднились вспомнить хотя бы одну благотворительную организацию. Те же, кто были более подкованными в этой теме, называли в первую очередь фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь», открытый в 2006 году. Его деятельность направлена на помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Часто упоминали и фонд Константина Хабенского,  помогающий детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями мозга. Константин открыл фонд в 2008 году после смерти своей жены.

Благотворительные фонды
Infogram

«Актёры – те же люди, что и мы, популярность не может изменить их желания помогать, – отметил один из опрошенных. Именно таким знаменитостям и склонны доверять люди, ведь они не кричат о своих добрых делах и не требуют ничего взамен. Собственные беды не сломали их, а заставили идти вперёд и помогать тем, кто в этом нуждается.

Олеся Воскубенко, 8 класс, школа №102, г. Барнаул;

Ирина Голикова, Данил Клюшников, 10 класс, Станционно-Ребрихинская школа, Ребрихинский район

 876 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Изменения в работе «Почты России» за последние пять лет

Девятого октября во всем мире отмечается День почты. Мало, кто никогда не чувствовал запах только присланных писем или не вскрывал туго замотанные посылки в отделении

 28,525 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

ЩЕКОТИНСКИЙ Алексей Павлович 

Первый директор Барнаульского педагогического института Алексей Павлович Щекотинский родился в деревне Лаврентьевка (сейчас Павловский район Алтайского края) в семье писаря сельской управы. Его отец был

 559 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

 27,105 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее