Звездная помощь

Публичные люди, занимающиеся благотворительностью, часто громко заявляют об этом. Давят на общественность. Но есть те, кто не кричит на каждого углу о том, что помогает другим. Участники фестиваля юных журналистов «Свой голос» провели среди жителей краевой столицы опрос, связанный с благотворительной деятельностью.

Волонтерство и добровольчество – слова, обозначающие неравнодушие к проблемам других. Но сейчас из-за благотворительности напоказ они стали ассоциироваться с желанием «попиариться» и даже нажиться на чужих бедах. Ярким примером являются «волонтёры с коробками», собирающие деньги на лечение тяжело больных детей — по статистике, лишь десятая часть собранных ими средств доходит до тех, кому они действительно нужны.

Такие мнение высказала и активная участница опроса, женщина с юридическим образованием: «Существуют люди, искренне и бескорыстно помогающие другим, им не нужна популярность и реклама, ведь очень часто на это их толкает собственное горе. Но есть и те, кто делает это лишь ради рекламы и денег».

Большинство опрошенных затруднились вспомнить хотя бы одну благотворительную организацию. Те же, кто были более подкованными в этой теме, называли в первую очередь фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь», открытый в 2006 году. Его деятельность направлена на помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Часто упоминали и фонд Константина Хабенского,  помогающий детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями мозга. Константин открыл фонд в 2008 году после смерти своей жены.

Благотворительные фонды
Infogram

«Актёры – те же люди, что и мы, популярность не может изменить их желания помогать, – отметил один из опрошенных. Именно таким знаменитостям и склонны доверять люди, ведь они не кричат о своих добрых делах и не требуют ничего взамен. Собственные беды не сломали их, а заставили идти вперёд и помогать тем, кто в этом нуждается.

Олеся Воскубенко, 8 класс, школа №102, г. Барнаул;

Ирина Голикова, Данил Клюшников, 10 класс, Станционно-Ребрихинская школа, Ребрихинский район

 754 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Алтайские школьники посмотрели и обсудили спектакль «Онлайн» в формате онлайн

Значительная часть нашей жизни проходит в Сети. Об этом рассказывает и постановка театра кукол «Сказка». Приглашаем поговорить о спектакле ONLINE и о нашей жизни ONLINE.

 23,696 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки,

 2,229 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Мой совершенный педагог

«Если педагог соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он – совершенный педагог», – сказал Иммануил Кант. И я с твердой уверенностью могу сказать, что Ирина

 17,940 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее