В туркомплексе «Бирюзовая Катунь» появится Деревня хоббитов

Знаменитая «Деревня хоббитов» появится в туркомплексе «Бирюзовая Катунь» вблизи Тавдинских пещер.

Справка:

Тавдинские пещеры – массив из большого числа пещер в  Алтайском районе Алтайского края, на левом берегу Катуни. Своё название получили от названия деревни Тавда, ранее располагавшейся неподалёку от этих мест. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утёсах. В связи с популярностью у туристов некоторые входы оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые пещеры проведён свет.

Над проектом работает скульптор, представитель модернистского направления сюрреализма Владимир Войчишин. Под его руководством  построят несколько домиков с круглыми окнами и дверьми, как у хоббитов из известной трилогии «Властелин колец». В одном из них для туристов будут проводить мастер-классы по производству шоколада.

«Считаю, это важный проект для каждого жителя края. Я рад, что в регионе появляется больше мест для комфортного отдыха. Кроме того, инвестиции в туризм всегда дают комплексный эффект, стимулируют развитие других сфер экономики края. Значит, увеличивается количество новых рабочих мест, растут налоговые отчисления и у нас появляется больше возможностей для реализации самых разных проектов – от строительства дорог, школ, детских садов до благоустройства территорий и повышения зарплат в крае», – сообщил в своём телеграм-канале Виктор Томенко.

Кроме «Деревни хоббитов» на территории туркомплекса планируется туристско-информационный центр с кафе. Проект обещают завершить к летнему сезону 2023 года.

Автор: Анастасия Геращенко, 3 класс, школа  №64

 41,879 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

«В четверг в четыре». Гость Владимир Токмаков

Владимир Токмаков, российский журналист, поэт, писатель и телеведущий, в гостях у газеты “Сами” .  Фото: Евгения Савина  23,776 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

 23,776 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее

Наставник моего пути

Наталья Вячеславовна Руденко наш наставник в сфере журналистики и педагог Тюменцевского районного центра детского творчества. Она добрая и позитивная женщина и серьезный и справедливый педагог.

 6,476 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Возьмем быка за рога!

Трудный 2020 год крысы подходит к концу. За эти 366 дней произошло много грустных событий, главное из которых — пандемия коронавируса. Поэтому 2021 ждут как

 24,369 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее