В поисках вдохновения: педагог, актер, писатель, поэт – и всё это Оксана Петровна!

Объездила полсвета и нигде не была замечена. Чудо-женщина, актер, писатель, поэт и вообще самый удивительный человек, которого когда-либо видел «Эксперимент»! Да-да, это все о ней. 

Оксана Петровна Пантелеева — педагог, который отличается ото всех других своей неожиданностью, взрывным характером и очень нестандартным мышлением. Но если кратко, наши ребята характеризуют её как «очень многофункциональную женщину, с переизбытком творчества в мыслях и действиях». И ничего из вышесказанного даже не думало быть преувеличенным. Она и правда очень «многофункциональна», так как умеет почти все! 

Мне бы очень хотелось побывать в том мире, который находится в голове у неё каждый день. Я уверена, что это не какие-нибудь милые улочки, а пёстрые стены одной комнаты, в самых тайных уголках которой спряталась старая винтажная мебель. То, что я хотела сказать описанием чудесного мира в ее голове, кажется расплывчатым. Если проще, то она идёт в ногу со временем, но все же прислушиваясь к отголоскам прошлого.

Так как наш педагог очень разносторонний, театр и актерская деятельность не обошли её стороной. Да и как настолько артистичный человек может не поделиться опытом? Благодаря ей раскрылся потенциал многих детей с разных сторон. В театральном объединении многие научились кричать, плакать, веселиться и испытывать всевозможные эмоции, как настоящие актеры. Потому что мы и так совсем-совсем как актёры. 

Педагог по своей сути должен быть очень творческим человеком, а если это педагог по журналистике? За минуту зайти в кабинет и каждому из ребят дать такое запутанное задание, на которое они потратят не меньше трёх часов, не способен, как по мне, никто, кроме, конечно, педагога-журналиста. 

Мы очень ценим труд Оксаны Петровны. Она посвящает всю свою энергию как объединениям, так и селу в целом. Например, Оксана Петровна – основоположница проектов. «Наследники» – один из таких. Он посвящен нам, ребятам, унаследовавшим духовные ценности своего родного села. Порой, нам кажется, что в сутках у нее точно больше 24 часов!

Мы ещё долго будем заниматься в «доме, который зовут ДДТ», как поётся в песне, которую написала Оксана Петровна для нашего спектакля, и добиваться успехов! Но, конечно же, не без нашего преподавателя… 

Кто же ещё будет разгонять нашу лень и подталкивать на достижения? А кто прямо скажет о том, что у нас получилось плохо и нужно переделать вообще все? А как же шутки про то, что наша задумка ерунда? Или это не шутки…?

Но всё это она – Оксана Петровна!

Автор: Елена Голобокова, 6 класс, Усть-Пристанская школа, объединение «Эксперимент»

Вернуться на страницу «Свой голос-2023»

 9,552 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Еще материалы

Писатель, преподаватель, философ и блогер в одном лице

За спиной нашего гостя на встрече «ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ» Москва-Сити. Там он пару часов назад встречался с представителями одного из российских издательств. Михаил Гундарин, журналист в прошлом,

 26,981 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Сто отечественных фильмов глазами детей

Проект «Кинорецензии от юных зрителей» отмечает первый серьёзный юбилей. 100 фильмов для детской и семейной аудитории получили 1260 рецензий от 110 юных зрителей. Как возник

 82,222 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

В гимназии №40 г. Барнаула идёт второй этап конкурса школьных инициатив «Я считаю»

Это конкурс, где школьники помогают обустроить школьную инфраструктуру, повышают свою финансовую и бюджетную грамотность.Наши классы предлагают создать Центр детских инициатив, благоустроить пришкольную территорию, отремонтировать раздевалки,

 5,341 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее