В ООЦ «Кристалл» прошли коммуникативные выездные интенсивы для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии

В течение двух дней, с 31 января по 1 февраля, в оздоровительно-образовательном центре «Кристалл» прошел выезд по социально-значимому проекту «Коммуникативные выездные интенсивы для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии «МЫ ВМЕСТЕ».

За время заезда семьи посетили занятия по арт-терапии, где вместе с детьми лепили сказочных персонажей из соленого теста, на других интенсивах ребята сами создавали краску из пены, играли в игры и рисовали. Отдельно для родителей работали занятия с психологами, на которых они обсуждали свои проблемы и учились избавляться от стресса.

Во время всей смены семья помогали волонтеры детского педагогического отряда «От Души» и газеты «САМИ». Они подготавливали занятия, вместе с детьми создавали краски и рисовали, организовывали игры и помогали семья сплотиться.

Между интенсивами весь лагерь отправился на ферму, которая находится в паре минут ходьбы от центра. Здесь живут коровы, телята, свиньи, гуси и ослица, сразу у входа нас встречает дворняга Кузя.

Такие выездные занятия проводятся уже четвертый раз, за все время их посетили около тридцати семей. О впечатлениях от интенсивов рассказала Елизавета Мясникова, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Белые вершины»:

«Каждый заезд – совершенно разные дети, разные впечатления. Несмотря на диагноз, ребята чувствуют себя очень хорошо, общаются со сверстниками, выполняют задания и поручения. Часто семьи обосабливаются, а здесь они находят возможность обсудить свои проблемы, найти поддержку и друзей».

 2,915 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,498 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Квиз без виз. Добрым молодцам урок

С маленького возраста, сколько себя помню, я занималась в Троицком детско-юношеском центре. Сначала я ходила в «Малышок», там меня учили считать, писать и читать. Потом

 25,809 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

«Их сила в единстве»

Торконяк Татьяна Васильевна и Светлана Викторовна Ерёменко работают в АКПЛ более 20 лет. Почти всё это время они были коллегами и вместе работали над лицейской

 9,349 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее