В ООЦ «Кристалл» прошли коммуникативные выездные интенсивы для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии

В течение двух дней, с 31 января по 1 февраля, в оздоровительно-образовательном центре «Кристалл» прошел выезд по социально-значимому проекту «Коммуникативные выездные интенсивы для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии «МЫ ВМЕСТЕ».

За время заезда семьи посетили занятия по арт-терапии, где вместе с детьми лепили сказочных персонажей из соленого теста, на других интенсивах ребята сами создавали краску из пены, играли в игры и рисовали. Отдельно для родителей работали занятия с психологами, на которых они обсуждали свои проблемы и учились избавляться от стресса.

Во время всей смены семья помогали волонтеры детского педагогического отряда «От Души» и газеты «САМИ». Они подготавливали занятия, вместе с детьми создавали краски и рисовали, организовывали игры и помогали семья сплотиться.

Между интенсивами весь лагерь отправился на ферму, которая находится в паре минут ходьбы от центра. Здесь живут коровы, телята, свиньи, гуси и ослица, сразу у входа нас встречает дворняга Кузя.

Такие выездные занятия проводятся уже четвертый раз, за все время их посетили около тридцати семей. О впечатлениях от интенсивов рассказала Елизавета Мясникова, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Белые вершины»:

«Каждый заезд – совершенно разные дети, разные впечатления. Несмотря на диагноз, ребята чувствуют себя очень хорошо, общаются со сверстниками, выполняют задания и поручения. Часто семьи обосабливаются, а здесь они находят возможность обсудить свои проблемы, найти поддержку и друзей».

 2,664 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

 51,005 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов

Аккумулирование фотолетописи медиафорумов (журналистских фестивалей, профильных смен и т. п.) Цели: – аккумулирование наиболее полной фотолетописи медиафорума; – активизация фототворчества юных журналистов; – повышения профессионализма

 26,035 Всего просмотров,  26 просмотров сегодня

Читать далее