В «Кванториуме» проходит региональный этап конкурса «Большие вызовы»

Цель конкурса – выявить и развить интерес к творчеству и науке у молодёжи.

Конкурс проводится по нескольким направлениям: агропромышленность и биотехнологии, современная энергетика, новые материалы, когнитивные исследования, генетика, персонализированная и прогностическая медицина.

Участие в конкурсе научно-технологических проектов примут более 70 учеников 7-11 классов и студентов 1-2 курсов 5 городов и 14 районов Алтайского края.

Оценивать проекты будут педагоги нескольких кафедр Алтайского государственного университета.

Региональный этап делится на две части: отборочную и финальную. Результаты первой станут известны в конце февраля. На заключительном этапе в следующем месяце ребята будут защищать свои работы очно.

Победители финала смогут принять участие в ежегодной программе «Большие вызовы».

Организовали и поддержали конкурс исследовательских проектов Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22», Образовательный фонд «Талант и успех» и Министерство образования и науки Алтайского края.

Алёна Лосева

 983 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Не жизнь, а зоопарк!

На осенних каникулах в парке-отеле «Чайка» прошёл краевой форум детских и молодежных объединений «Содружество». Там юные волонтёры встретились с директором Барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым.

 26,537 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

 26,616 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Расскажи про Барнаул!

В Барнаульской классической школе при поддержке Движения первых реализуется проект «Расскажи ПРО». Он посвящен разработке шести новых экскурсионных маршрутов по Барнаулу и созданию спектакля о

 29,111 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее