В выходные пройдёт субботник на пустыре за торговым центром «Европа»

Фото: Первое собрание активистов в рамках конкурса на разработку концепции будущего парка

21 октября, в субботу, состоится ещё одна уборка территории на пустыре за «Европой». Проведут её сторонники создания парка 300-летия Барнаула. Присоединиться могут все желающие.

Один из членов инициативной группы, Алексей Корчагин, поделился тем, что в субботнике пообещали принять участие представители администрации Индустриального района. В последней уборке на территории пустыря, 8 октября, поучаствовали всего 15 человек, в том числе ученики школы №132. Они собирали стекло, металл, пластик и смешанные отходы.

Будет парк или нет?

Этой осенью, активисты подали заявку на включение территории оврага за торговым центром Европа в голосование «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Попадëт объект в список голосования или нет, узнаем весной 2024 года.

К разработке дизайна парка подключились студенты Алтайского государственного института культуры. Старшекурсники факультета дизайна среды уже обдумывают свои идеи, чтобы выиграть в конкурсе и воплотить их в реальность. Конкурс среди студентов продлится до декабря.

СПРАВКА:

Программа «Жильë и городская среда» помогает благоустраивать общественные территории в Барнауле с 2018 года. В 2022 году в рамках проекта был восстановлен пруд в парке «Изумрудном», высажены деревья на набережной Речного вокзала, восстановлена центральная аллея в парке «Юбилейном».

Источник фото: https://vk.com/wall-218571426_164

Автор: София Карташова, 9 класс, школа №55

 8,843 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Как Pixar оживил день мертвых

В конце ноября в прокат вышел новый мультфильм от Pixar «Тайна Коко», в оригинале просто «Coco». Мультфильм получил высокие оценки и много положительных отзывов. Например,

 27,317 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

Ночь, полная неожиданностей

Живя в Норильске, за полярным кругом, мы с семьей могли выходить в тундру и лесотундру. Каждый год в сентябре все вместе, я, брат, мама и

 1,469 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Не традиция, а подарок!

Каждый Новый год у нас принято дарить друг другу подарки. Это могут быть как разные маленькие безделушки, так и большие подарки. Например, в этом году,

 1,398 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее