В Барнауле планируется реконструкция ЦУМа

В здании на пр. Ленина, 55 после обновления разместятся отель, торговый центр, рестораны, подземный паркинг и общественные территории.

Новую концепцию ЦУМа разрабатывала студия Rezells Architects. Это будет разноуровневое здание (16 и 18 этажей). Здание будет выделяться своей столичной архитектурой: арочные окна-витрины, колоны, зеленая территория. У нового ЦУМа будет своя подземная парковка на 100 машиномест и наземная на 28 авто. Рядом с зданием предусматривается площадки для летних кафе.

Жители Барнаула относительно этого проекта разделились на два лагеря. Одни считают, что такая планировка здания разнообразит архитектуру города: «Очень красиво, как приятно, что наш город меняется!», «Классно, современно!» – пишут пользователи. Другие же считают, что это перебор: «Пустая трата денег! Как быть тем, кто живет в этом районе? Будет еще больше шума и много людей. Какой смысл было тратить миллиарды на восстановление исторического стиля центра города, а потом строить что-то новое?» – поделились пользователи.

Дарья Усова

 1,043 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

 25,595 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее

Наставник моего пути

Наталья Вячеславовна Руденко наш наставник в сфере журналистики и педагог Тюменцевского районного центра детского творчества. Она добрая и позитивная женщина и серьезный и справедливый педагог.

 8,196 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

Не жизнь, а зоопарк!

На осенних каникулах в парке-отеле «Чайка» прошёл краевой форум детских и молодежных объединений «Содружество». Там юные волонтёры встретились с директором Барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым.

 25,872 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее