В АлтГУ будут обучать корейскому языку

Институт истории и международных отношений по специальности «Зарубежное регионоведение» начнет обучение студентов корейскому языку.

Студенты будут учиться четыре года, а после смогут развивать изучение языка в магистратуре. Для поступления необходимо сдать ЕГЭ по следующим предметам: русский язык, история, иностранный язык (английский). Для этой специальности выделено пять бюджетных мест, остальные – на коммерческой основе. Как сообщается в пресс-службе программа не ограничена изучением корейского языка. Студенты будут изучать особенности культуры страны, роль в международных отношениях. Также сообщается, что по завершении обучения выпускники могут работать не только переводчиками, но и коммерческой структуре, государственных органах. 

В дальнейших планах у вуза – организация академического обмена. В 2021 году АлтГУ посетил директор московского офиса корейского фонда Лим Чеоль Воо. На встрече с ректором вуза было решено, что корейский фонд поддержит программы академической мобильности, а в качестве основного партнера рассматривается Пусанский университет.  

Автор: Александра Непранцева,11 класс, лицей №112

 10,163 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

И швец, и жнец, и на дуде игрец

За время пандемии общаться в Zoom с людьми из других городов стало проще, поэтому на «В четверг в четыре» все больше спикеров из разных уголков

 23,801 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее

В единстве спорта и искусства

Финальный номер концерта под композицию «Сансара» Чирлидинг–молодой и динамично развивающийся вид спорта. С 2017 года он официально состоит из двух направлений: «акробатического» (чирлидингового) и «чир-перфоманса»

 41,163 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее

Услышать любовь

27 октября в 19:00 в актовом зале молодёжных мероприятий АлтГУ премьера инклюзивного спектакля «Валентин и Валентина», созданного по пьесе Михаила Рощина. В постановке задействованы актёры

 57,560 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее