В Алтайском крае увеличили 25 км Чуйского тракта, расширили его до четырёх полосы

Ремонтные работы задели четыре участка, которые находятся вблизи Новосибирской области, по дороге к Барнаулу, а также на трассе Барнаул – Бийск.

В Тальменском районе шоссе увеличили до 14 км, оборудовали четыре полосы по 3,5 км. В районе птицефабрики и на 149-м км была сделана разворотная петля.

Около села Озёрки было открыто движение по новым полосам. Завершили работы по дороге от Новоалтайска до Республики Алтай и Баюновских ключей.

Все новые участки с длиной шоссе 25 км разделены между собой металлическими ограждениями.

Чуйский тракт в Алтайском крае имеет протяженность в 304 км. Из них четыре полосы дороги – 112 км. Сейчас 29 км задействованы в работе, на участках длиной в 16 км работы продолжатся в следующем году.

СПРАВКА

«Чуйский тракт» – автомобильная дорога федерального значения Новосибирск – Бийск –Горно-Алтайск – государственная граница с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай.

Источник: https://www.ap22.ru/

Автор: Захар Воскубенко, 1 курс, колледж АлтГУ

 2,289 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«В четверг в четыре». Гость Александр Лансков

Сегодня четверг – значит в 16:30 вновь будет беседа с гостем. Накануне Дня защитника Отечества мы проведем веб-конференцию с Александром Лансковым, военным журналистом, корреспондентом РБК. 

 23,843 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Суперсила в эмоциях

Что такое эмоция? Мы давно привыкли, что под этим словом понимаются ощущения, которые мы ежедневно испытываем, когда с нами что-то происходит или даже не происходит

 24,287 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Потрогать прошлое рукой

Каждый человек в праве выбирать, какой будет его судьба. Такого принципа с детства придерживалась жительница Барнаула Яна Григорьевская. Однажды она перевернула свою жизнь с ног

 23,640 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее