В Алтайском крае увеличили 25 км Чуйского тракта, расширили его до четырёх полосы

Ремонтные работы задели четыре участка, которые находятся вблизи Новосибирской области, по дороге к Барнаулу, а также на трассе Барнаул – Бийск.

В Тальменском районе шоссе увеличили до 14 км, оборудовали четыре полосы по 3,5 км. В районе птицефабрики и на 149-м км была сделана разворотная петля.

Около села Озёрки было открыто движение по новым полосам. Завершили работы по дороге от Новоалтайска до Республики Алтай и Баюновских ключей.

Все новые участки с длиной шоссе 25 км разделены между собой металлическими ограждениями.

Чуйский тракт в Алтайском крае имеет протяженность в 304 км. Из них четыре полосы дороги – 112 км. Сейчас 29 км задействованы в работе, на участках длиной в 16 км работы продолжатся в следующем году.

СПРАВКА

«Чуйский тракт» – автомобильная дорога федерального значения Новосибирск – Бийск –Горно-Алтайск – государственная граница с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай.

Источник: https://www.ap22.ru/

Автор: Захар Воскубенко, 1 курс, колледж АлтГУ

 2,287 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 29,570 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

И швец, и жнец, и на дуде игрец

За время пандемии общаться в Zoom с людьми из других городов стало проще, поэтому на «В четверг в четыре» все больше спикеров из разных уголков

 23,804 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

 23,858 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее