В Алтайском крае увеличили 25 км Чуйского тракта, расширили его до четырёх полосы

Ремонтные работы задели четыре участка, которые находятся вблизи Новосибирской области, по дороге к Барнаулу, а также на трассе Барнаул – Бийск.

В Тальменском районе шоссе увеличили до 14 км, оборудовали четыре полосы по 3,5 км. В районе птицефабрики и на 149-м км была сделана разворотная петля.

Около села Озёрки было открыто движение по новым полосам. Завершили работы по дороге от Новоалтайска до Республики Алтай и Баюновских ключей.

Все новые участки с длиной шоссе 25 км разделены между собой металлическими ограждениями.

Чуйский тракт в Алтайском крае имеет протяженность в 304 км. Из них четыре полосы дороги – 112 км. Сейчас 29 км задействованы в работе, на участках длиной в 16 км работы продолжатся в следующем году.

СПРАВКА

«Чуйский тракт» – автомобильная дорога федерального значения Новосибирск – Бийск –Горно-Алтайск – государственная граница с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай.

Источник: https://www.ap22.ru/

Автор: Захар Воскубенко, 1 курс, колледж АлтГУ

 2,391 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Этот пазл до нас еще не собирали

Почти год мы создавали интерактивную карту «Наш вклад в победу». Дополнять и редактировать ее можно бесконечно, но осознание, что теперь это уже не страницы информации,

 26,045 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Экономика, не болей

Коронавирус не только заставил нас всерьез задуматься о мерах изоляции, но и заметно пошатнул сферу экономики. Во всем мире это развивается примерно по одинаковой схеме:

 206,235 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 1,007 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее