В Алтайском крае все больше детей заболевают коронавирусом

В Алтайском крае в два раза выросло количество детей, зараженных коронавирусом. Год назад в детском ковидном госпитале лежали 18-19 пациентов, сейчас их около сорока. В детской поликлинике №9 г. под наблюдением находится 99 детей, в то время как год назад их было 40-50.

По словам главного врача больницы №11 Анатолия Коломийца, коронавирусная инфекция у детей протекает в легкой или средней тяжести форме. Но есть и случаи, когда требуется кислородная поддержка. Тяжело болеют дети, у которых есть сопутствующие патологии. Главный врач детской барнаульской поликлиники №9 Ирина Потапова отметила, что для восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции детям требуется примерно три месяца. Каждому ребенку выдаются индивидуальные рекомендации, детей, перенесших пневмонию, направляют в реабилитационное отделение, где им проводят специальные процедуры. По данным оперативного штаба региона, на утро 21 октября в Алтайском крае 6 356 детей, заболевших коронавирусом.

Источник фото: tabletix.ru

Автор: Арина Индюкова

 3,263 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

 26,654 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Интерактивная карта: «Где находятся объекты, за благоустройство которых голосуют барнаульцы»

На официальном сайте города Барнаула идет голосование по отбору общественных территорий. Зоны, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят по национальной программе «Жилье и городская среда». Всего

 36,632 Всего просмотров,  55 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 953 Всего просмотров

Читать далее