В Алтайском крае все больше детей заболевают коронавирусом

В Алтайском крае в два раза выросло количество детей, зараженных коронавирусом. Год назад в детском ковидном госпитале лежали 18-19 пациентов, сейчас их около сорока. В детской поликлинике №9 г. под наблюдением находится 99 детей, в то время как год назад их было 40-50.

По словам главного врача больницы №11 Анатолия Коломийца, коронавирусная инфекция у детей протекает в легкой или средней тяжести форме. Но есть и случаи, когда требуется кислородная поддержка. Тяжело болеют дети, у которых есть сопутствующие патологии. Главный врач детской барнаульской поликлиники №9 Ирина Потапова отметила, что для восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции детям требуется примерно три месяца. Каждому ребенку выдаются индивидуальные рекомендации, детей, перенесших пневмонию, направляют в реабилитационное отделение, где им проводят специальные процедуры. По данным оперативного штаба региона, на утро 21 октября в Алтайском крае 6 356 детей, заболевших коронавирусом.

Источник фото: tabletix.ru

Автор: Арина Индюкова

 3,110 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Наша вторая мама

Татьяна Валентиновна Петракевич преподает в лицее №2 русский язык и литературу. Мы познакомились с ней в 2017 году, когда были ещё пятиклассниками. Класс был не

 6,434 Всего просмотров,  32 просмотров сегодня

Читать далее

ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГЛАШАЕТ В ТУР ПО СТОЛИЧНЫМ ЖУРФАКАМ

С 31 марта по 2 апреля пройдет профориентационная программа для абитуриентов, в рамках которой мы посетим три московских вуза по направлению масс-медиа: МГУ им. М.

 73,417 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее

Такая разная, и такая любимая

В Тальменской школе №3 есть такой руководитель, как Присяжных Роза Мансуровна, она всесторонне-развитый человек. В нашей школе много специальностей: педагог-организатор, руководитель волонтерского отряда «Satellite», состава

 6,484 Всего просмотров,  31 просмотров сегодня

Читать далее