Больного кречета привезли в Барнаул на лечение

В Барнаул в фонд «Ноев ковчег» из Кемерова 23 января доставили больного кречета. Сотрудники фонда «Помощь диким и экзотическим животным» города Кемерова назвали его Степаном и стали посредниками в доставке краснокнижной птицы в Алтайский край.  У Степана перелом крыла, больной глаз и много других проблем, и поэтому он сейчас находится на лечении в ветклинике «Добрый доктор». Каждый желающий может помочь с лечением этой редкой птицы. В ветклинике находятся и другие птицы, которым нужна помощь. 

Справка:

Кречет занесён в I Приложение СИТЕС и Приложения конвенций об охране перелетных птиц и их местообитаний, заключённых Правительством Российской Федерации с Правительствами США и Японии. Занесен в Красные книги 37 субъектов Российской Федерации, в том числе всех 9 субъектов гнездового ареала.  

Автор: Анастасия Геращенко, 3 класс, школа №64

 4,631 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Еще материалы

Не традиция, а подарок!

Каждый Новый год у нас принято дарить друг другу подарки. Это могут быть как разные маленькие безделушки, так и большие подарки. Например, в этом году,

 1,497 Всего просмотров,  39 просмотров сегодня

Читать далее

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

 938 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Алтайские школьники посмотрели и обсудили спектакль «Онлайн» в формате онлайн

Значительная часть нашей жизни проходит в Сети. Об этом рассказывает и постановка театра кукол «Сказка». Приглашаем поговорить о спектакле ONLINE и о нашей жизни ONLINE.

 26,461 Всего просмотров,  31 просмотров сегодня

Читать далее