I Международный фестиваль «Хрустальные ключи» начался в Алтайском крае

Международный фестиваль «Хрустальные ключи», организованный Алтайским отделением Российского детского фонда, проходит в Алтайском крае с 10 по 18 ноября. Он посвящен сказочному жанру в детском и семейном кино. За неделю члены жюри отсмотрят более десятка полнометражных и анимированных фильмов и выявят лучший.

Оценивать работы будут не только профессионалы кинематографа, но и дети. В состав детского жюри вошли 15 ребят из Барнаула, среди которых пять корреспондентов газеты «САМИ»: Олеся Воскубенко, Елизавета Шварц, Валерия Филатова, Анна Брюханова и Екатерина Енькова.

На первом обсуждении участники высказывался о понравившихся сценах, удавшемся визуале и лучших сюжетных линиях

Первым фильмом, предложенным для обсуждения молодых критиков, стала работа Сарика Андреасяна «Робо». Председатель детского жюри Татьяна Мирошник подвела краткие итоги:

«Ребята отметили, что режиссер поднял важную тему отношений между детьми, взрослыми и роботами. Многие увидели сходство с «Приключением Электроника», кому-то кино показалось затянутым и скучным».

Примечание

Татьяна Мирошник — сценарист и режиссер. Среди ее киноработ: «Частное пионерское», «Артековский закал», «Гроздья винограда», «Аромат шиповника» и другие. Также на нашем сайте выходит серия фильмов Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов «География детства». Уже вышли первая, вторая и третья серии.

Олеся Воскубенко

Еще материалы

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее

Весеннее обострение талантов

Наступила долгожданная весна. Самая пора для проведения конкурсов красоты и талантов. Вузы выбирают своих мисс и мистеров. Мы решили узнать какие конкурсы прошли в вузах

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

Читать далее