I Международный фестиваль «Хрустальные ключи» начался в Алтайском крае

Международный фестиваль «Хрустальные ключи», организованный Алтайским отделением Российского детского фонда, проходит в Алтайском крае с 10 по 18 ноября. Он посвящен сказочному жанру в детском и семейном кино. За неделю члены жюри отсмотрят более десятка полнометражных и анимированных фильмов и выявят лучший.

Оценивать работы будут не только профессионалы кинематографа, но и дети. В состав детского жюри вошли 15 ребят из Барнаула, среди которых пять корреспондентов газеты «САМИ»: Олеся Воскубенко, Елизавета Шварц, Валерия Филатова, Анна Брюханова и Екатерина Енькова.

На первом обсуждении участники высказывался о понравившихся сценах, удавшемся визуале и лучших сюжетных линиях

Первым фильмом, предложенным для обсуждения молодых критиков, стала работа Сарика Андреасяна «Робо». Председатель детского жюри Татьяна Мирошник подвела краткие итоги:

«Ребята отметили, что режиссер поднял важную тему отношений между детьми, взрослыми и роботами. Многие увидели сходство с «Приключением Электроника», кому-то кино показалось затянутым и скучным».

Примечание

Татьяна Мирошник — сценарист и режиссер. Среди ее киноработ: «Частное пионерское», «Артековский закал», «Гроздья винограда», «Аромат шиповника» и другие. Также на нашем сайте выходит серия фильмов Татьяны Мирошник и Лиги юных журналистов «География детства». Уже вышли первая, вторая и третья серии.

Олеся Воскубенко

Еще материалы

Отсюда начинался Барнаул

Говорят, что барнаульцы ходят по серебру. Эта поговорка появилась еще тогда, когда работал местный сереброплавильный завод. Правда, он давно заброшен, но все равно интересен горожанам

Читать далее

Как ускорить помощь?

В Государственной Думе готовится законопроект, ужесточающий наказание за преграждение дороги машине «Скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками. Теперь невнимательному водителю придется заплатить штраф до 1500

Читать далее

Инфографика: «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае»

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю мы подготовили для вас инфографику «Сколько школ и детских садов закрыто на карантин в Алтайском крае» в связи

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *