Одиннадцатиклассники Барнаула приняли участие в межшкольном историческом марафоне от АлтГУ

Марафон проходит ежегодно на основе совместного проекта Исторического факультета АлтГУ и комитета по образованию города Барнаула. В 2020 году марафон в первый раз проводился дистанционно из-за пандемии коронавируса. С заданиями участники справлялись в режиме онлайн.

Цель марафона – воспитание любви к родине у школьников и развитие у молодого поколения интереса к истории и культуре своей страны, формирование у старшеклассников умения работать с историческими материалами.

В марафоне было всего два этапа. Первый, отборочный этап включает в себя творческие работы участников на исторические темы. Наши школьники написали множество необычных материалов: советы, вопросы и письма историческим деятелям, выдержанные в стиле выбранной эпохи.

Второй, финальный этап разделился на три тура. Первый тур – «Медиа-тест»: участники должны были отвечать на вопросы по известным фильмам, мультфильмам, музыкальным, художественным и литературным произведениям, которые непосредственно были связаны с историей. Второй тур — «Что? Где? Когда?» — включал в себя необычные задания с высоким уровнем сложности. В третьем туре «Чёрный ящик» одиннадцатиклассникам нужно было проявить свою гибкость мышления, а также не забывать о логике.

В финал вошли 30 участников, а призёрами сталичетыре: Елизавета Абих (МБОУ «СОШ № 113») и Илья Столяров (МБОУ «Лицей № 101») разделили III место, набрав одинаковое количество баллов, на II месте Федор Бондаренко (МБОУ «Лицей № 122»), победителем марафона стал Александр Шнарк (МБОУ «Гимназия № 123»).

Призёры и их учителя будут награждены дипломами и грамотами от Исторического факультета АлтГУ и комитета по образованию города Барнаула.

Ермолаева Екатерина

Еще материалы

Спи спокойно, Сан-Диего

Думаю, что все встречали таких людей, которые жаловались на то, что в некоторых фильмах неправдоподобно показаны те или иные моменты. Само собой, можно привести человеку

Читать далее

Школа — второй дом, Кто мы в нем?

Традиционная встреча ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ оказалась на самом деле совсем не традиционной: на вопросы юных журналистов отвечала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. Мы

Читать далее