Новая особенная школа

16 марта в Барнауле состоялось торжественное открытие региональной инновационной площадки Проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем-Алтайский край». Новая школа позволит 168 детям, находящимся на длительном и тяжелом лечении в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, обучаться по школьной программе.

Групповая фотография всех присутствующих

Ежегодно около 6 млн. российских детей в возрасте от 0 до 18 лет проходят стационарное лечение в медицинских учреждениях, из которых более 250 тыс. человек на длительных и тяжелых курсах выздоровления. Именно поэтому было решено создать в России госпитальные школы с целью создания полноценной образовательной среды для болеющих детей.

Впервые в России образовательный инновационный проект госпитальных школ «УчимЗнаем» был учрежден в 2014 году. В настоящий момент эта платформа обучения работает в 34 регионах страны. На период 2020 года образование в госпитальных школах РФ получили свыше 30 тыс. пациентов.

Маленькие пациенты на первом уроке робототехники

Спонсором в области цифровых технологий стала компания Samsung, которая оснастила краевой клинический центр охраны материнства и детства компьютерами с веб-камерами и планшетами, а также маршрутизатором, обеспечивающий выход в интернет. Учебная комната, в которой будут проходить занятия, оборудована многофункциональной панелью, снабжена мобильным шкафом с подзарядкой для планшетов.

Почетные гости, отвечающие на интересующие вопросы

На торжественном открытии площадки «УчимЗнаем» почетными гостями были:

  • Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края,
  • Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края,
  • Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края
  • Сергей Шариков, руководитель проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем»

Почетные гости поздравили родителей и их детей с тем, что в Алтайском крае появилась возможность полноценного обучения для маленьких пациентов. По словам доктора медицинских наук Александра Григорьевича Румянцева, чей вклад в изучение детской гематологии и онкологии позволил расширить знания в области лечения, «как только дети начнут интенсивно учиться, они перестанут болеть».

Анна Брюханов

 44 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

О, новый мой кумир!

Представители поколения, родившиеся в 60-70-х, частенько любят напоминать о том, как они когда-то отрывались под «Ласковый Май» на кассетном магнитофоне, вдохновенно переписывали тексты какой-нибудь полюбившейся

 1,358 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

На защите наших прав

Каким вы представляете себе уполномоченного по правам ребенка в большом регионе? Таком, как Алтайский край? Наверное, это мужчина в строгом костюме и со строгими глазами?..

 1,355 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Ну, мясо, погоди!

С самого начала своего существования человек включает мясо в свой рацион.  И сейчас нам трудно представить праздничный стол без жареной свинины или запеченной рыбы. Однако

 1,358 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее