Жителей Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе киносценариев

Конкурс «Печки-лавочки» пятьдесят лет спустя» – это возможность создать собственный сценарий фильма на основе творческого наследия В.М. Шукшина, музейных коллекций, архивных документов. Напомним, что «Печки-лавочки» – советский художественный полнометражный черно-белый фильм, снятый Василием Шукшиным. Комедию автор отнёс к своим наилучшим работам.

Организатором конкурса выступает Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина при поддержке Министерства культуры Алтайского края. Принять участие в конкурсе могут все желающие. Нет ограничений по возрасту. К участию допускаются как отдельные участники, так и творческие коллективы.

Приём заявок и творческих работ продлится с 15 марта до 15 мая 2021 года. Рассмотрение заявок пройдет в период с 16 мая по 20 мая 2021 года, отбор наилучших работ – с 21 мая по 23 июля.

Комиссия будет оценивать киносценарии по десятибалльной. Победителем конкурса станет тот участник, кто в сумме наберёт больше всего баллов.

Подведение итогов конкурса состоится уже 24 июля этого года.

Ксения Старосельцева

 1,165 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Лето на двух колесах

Есть много способов отдохнуть от школы на летних каникулах и не потратить время зря. Один из них – катание на велосипеде. Но далеко не все

 25,479 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Все экспонаты выставки «Свежая строка» 2017 онлайн

Газета “Одним словом”Газета “Перышко” (приложение к газете “Одним словом”)Газета “Эксперимент”Газета “НЛО”Газета “Вместе”Газета “Планета детства”Газета “Вести лицея”Газета “Глаз&Глас”Газета “Жизнелюб”Газета “ЛиК”Газета “Наша Ыстория”Газета “Парус” (СОШ №125, г. Барнаул)Газета

 25,286 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее

Дневник, который всегда с тобой

XXI век – эпоха технического прогресса. То, что еще вчера казалось нам далеким будущим, уже сегодня вошло в нашу жизнь. Совсем недавно в школах были

 25,392 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее