Не вандалы: барнаульцы разрисовали серые гаражи граффити

В центре города, за зданием бывшего кинотеатра «Россия», появился арт-объект, созданный участниками фестиваля уличного искусства «Ближе».

Около 20 добровольцев в перчатках и респираторах рисовали баллончиками с краской на серых гаражах. Им помогали три профессиональных художника. Вместе они воплощали эскизы, которые заранее приготовили организаторы.

Управление молодёжной политики Алтайского края и АНО «Центр по развитию визуальной культуры» стали организаторами фестиваля, а расходы взяла на себя государственная программа «Развитие молодёжной политики в Алтайском крае».

Фестиваль должен был проходить два дня, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации организаторы решили сократить его до одного. Пообещав, что в следующем году проведут ряд событий, связанных с граффити.

На фестивале присутствовали студенты кафедры дизайна и архитектуры АГИК. Так, одна из участниц, Арина Бобарыкина поделилась впечатлениями:

«Уличное искусство – это очень интересно! Я впервые попробовала себя в нём, поэтому навряд ли что-то хорошо вышло, но главное, что получила полезный опыт».

Софья Небесных, 11 класс, АКПЛ

Алёна Лосева, 10 класс, школа №84

Еще материалы

В ГОСТЯХ У ЭКОШЕК

Очень многие взрослые уверены, что в наше время детей и подростков не заботит природа. Но это не совсем так. Как минимум 700 школьников Барнаула интересуются

Читать далее

Бестактный зоопарк

Если вам нужна доза мимимишности, но картинок в интернете уже недостаточно, а своего кота вы загладили до залысин, можно сходить в контактный зоопарк. Обнимай и

Читать далее

Много деток – и правда хорошо

Есть сотни профессий: одни строят дома, другие выращивают хлеб, а кто-то занимается самой сложной и благородной работой – воспитывает детей. Когда семья многодетная, трудности и

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *