Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить фильм «Клятва»

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить в преддверии праздника Великой Победы художественный фильм «Клятва», основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны.

Посмотреть фильм можно 18 апреля с 00:00 по 24:00 МСК по ссылке.

Военно-историческая драма «Клятва» повествует о той стороне войны, которую мы знаем мало: врач-психиатр Наум Балабан и его супруга Елизавета Нелидова, оказавшись в фашистской оккупации, пытаются противостоять уничтожению психиатрических больных. Любовь и силу духа главных героев суровая действительность испытывает на прочность. Может ли человек в нечеловеческих условиях сохранить любовь и верность долгу? И где взять сил для этого? Ответ на эти вопросы ищут авторы фильма и предлагают нам присоединиться к их поискам.

Онлайн-фестиваль ДУБЛЬ ДВА в этом году проводится в двенадцатый раз, он проводится в интернет-пространстве – его цель познакомить зрителей из разных точек планеты с лучшими произведениями современного киноискусства и выступить в качестве члена большого планетарного жюри, проголосовать за понравившийся фильм, проставить оценки, разместить на сайте фестиваля отзывы и рецензии на родном языке.

18 апреля – ровно сутки – с 00:00 до 24:00 часов по московскому времени – на онлайн-кинофестивале будет доступна для просмотра драма «Клятва». Сценарист этого фильма – большой друг «САМИ» Татьяна Мирошник: вместе с ней мы собираем и сохраняем крупицы истории военного «Артека». Те, кто знаком с историей эвакуации «Артека» на Алтай, знают Татьяну Мирошник по фильму «Атековский закал».

А 22 апреля мы приглашаем вас на традиционную встречу ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ, героем которой станет Татьяна Мирошник. Она выйдет с нами на связь из Москвы, а вы можете принять участие в разговоре, придя в редакцию «САМИ» или подключившись к трансляции онлайн. Можно будет расспросить сценариста и о том, как шла работа над фильмом, как рождались и воплощались те или иные мысли и смыслы.

Ссылки на фильм и на пресс-конференцию будут размещены на сайте «САМИ» и в группах газеты «САМИ» в сетях ВКонтакте и Facebook.
Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет. Для тех, кто готов к вдумчивому просмотру.

Узнать о фильме чуть больше можно здесь https://www.kinobusiness.com/interview/bez-sakralnoy-..
https://www.facebook.com/groups/1136799379996768

Еще материалы

Лера уже Москвичка

Студентка юрфака, наставник онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и целеустремленный человек по жизни – это всё о ней, Валерии Новицкой. Она доказала, что всё начинается

Читать далее

Десять вопросов олимпиадникам

Олимпиадный сезон 2020/2021 подошёл к концу, а значит, пришла пора поздравить призёров и победителей интеллектуальных соревнований, а также извлечь из прошедших состязаний урок на будущее.

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

Читать далее