Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить фильм «Клятва»

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить в преддверии праздника Великой Победы художественный фильм «Клятва», основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны.

Посмотреть фильм можно 18 апреля с 00:00 по 24:00 МСК по ссылке.

Военно-историческая драма «Клятва» повествует о той стороне войны, которую мы знаем мало: врач-психиатр Наум Балабан и его супруга Елизавета Нелидова, оказавшись в фашистской оккупации, пытаются противостоять уничтожению психиатрических больных. Любовь и силу духа главных героев суровая действительность испытывает на прочность. Может ли человек в нечеловеческих условиях сохранить любовь и верность долгу? И где взять сил для этого? Ответ на эти вопросы ищут авторы фильма и предлагают нам присоединиться к их поискам.

Онлайн-фестиваль ДУБЛЬ ДВА в этом году проводится в двенадцатый раз, он проводится в интернет-пространстве – его цель познакомить зрителей из разных точек планеты с лучшими произведениями современного киноискусства и выступить в качестве члена большого планетарного жюри, проголосовать за понравившийся фильм, проставить оценки, разместить на сайте фестиваля отзывы и рецензии на родном языке.

18 апреля – ровно сутки – с 00:00 до 24:00 часов по московскому времени – на онлайн-кинофестивале будет доступна для просмотра драма «Клятва». Сценарист этого фильма – большой друг «САМИ» Татьяна Мирошник: вместе с ней мы собираем и сохраняем крупицы истории военного «Артека». Те, кто знаком с историей эвакуации «Артека» на Алтай, знают Татьяну Мирошник по фильму «Атековский закал».

А 22 апреля мы приглашаем вас на традиционную встречу ВЧЕТВЕРГВЧЕТЫРЕ, героем которой станет Татьяна Мирошник. Она выйдет с нами на связь из Москвы, а вы можете принять участие в разговоре, придя в редакцию «САМИ» или подключившись к трансляции онлайн. Можно будет расспросить сценариста и о том, как шла работа над фильмом, как рождались и воплощались те или иные мысли и смыслы.

Ссылки на фильм и на пресс-конференцию будут размещены на сайте «САМИ» и в группах газеты «САМИ» в сетях ВКонтакте и Facebook.
Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет. Для тех, кто готов к вдумчивому просмотру.

Узнать о фильме чуть больше можно здесь https://www.kinobusiness.com/interview/bez-sakralnoy-..
https://www.facebook.com/groups/1136799379996768

 3,002 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Еще материалы

Генный позитив

Раиса Макаровна Новицкая – самая взрослая студентка Алтайского государственного университета. В свой 71 год она учится на юридическом факультете, это уже её третье высшее образование.

 3,061 Всего просмотров,  19 просмотров сегодня

Читать далее

Как ускорить помощь?

В Государственной Думе готовится законопроект, ужесточающий наказание за преграждение дороги машине «Скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками. Теперь невнимательному водителю придется заплатить штраф до 1500

 3,016 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее

Эпидемия, которую нельзя называть

Журналист Юрий Дудь выпустил фильм об эпидемии ВИЧ в России, который вызвал бурные обсуждения пользователей интернета. В поисковых системах запрос «Где пройти тест на ВИЧ?»

 2,896 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее