В Алтайском крае начался слет «IT-тимуровец»

Сегодня, 11 января, в парке-отеле «Чайка» прошел первый день слета IT-тимуровцев. Участие в нем приняли не только школьники, но и их педагоги со всего края, которые хотят лучше освоить компьютер.

В первый день тимуровцы участвовали в мастер-класссах по разным направлениям: экспертиза информационной продукции для детей и подростков, программирование на планшетах, пластилиновые мультфильмы, проектирование настольных игр с дополненной реальностью и мобильное кино.

Волонтер на площадке по экспертизе информационной продукции, Екатерина Золотухина рассказала, почему так важно анализировать то, что мы видим и слышим:


«На мастер-классе мы учились понимать, как разные мультфильмы и фильмы действуют на людей в разном возрасте. Например, детям до трех лет не стоит включать слишком яркие и динамичные программы, им будет очень сложно их воспринимать, а еще нужно ограждать малышей от насыщенных красных оттенков. Всего за час работы мы поняли, что самые лучшие мультфильмы – советские».

Главная задача слета – показать участникам, как можно использовать знания с мастер-классов в школе, и помочь ученикам и педагогам сделать свою школу «умной» и современной. После окончания очного этапа форума, обучение участников продолжится онлайн.

 257 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

 2,995 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 3,039 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Украшаем комнату к новому году

Если вы откладывали подготовку к Новому году на потом – самое время взяться за дело! Сегодня мы предлагаем вам украсить дом к празднику или добавить

 2,940 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее