В Алтайском крае начался слет «IT-тимуровец»

Сегодня, 11 января, в парке-отеле «Чайка» прошел первый день слета IT-тимуровцев. Участие в нем приняли не только школьники, но и их педагоги со всего края, которые хотят лучше освоить компьютер.

В первый день тимуровцы участвовали в мастер-класссах по разным направлениям: экспертиза информационной продукции для детей и подростков, программирование на планшетах, пластилиновые мультфильмы, проектирование настольных игр с дополненной реальностью и мобильное кино.

Волонтер на площадке по экспертизе информационной продукции, Екатерина Золотухина рассказала, почему так важно анализировать то, что мы видим и слышим:


«На мастер-классе мы учились понимать, как разные мультфильмы и фильмы действуют на людей в разном возрасте. Например, детям до трех лет не стоит включать слишком яркие и динамичные программы, им будет очень сложно их воспринимать, а еще нужно ограждать малышей от насыщенных красных оттенков. Всего за час работы мы поняли, что самые лучшие мультфильмы – советские».

Главная задача слета – показать участникам, как можно использовать знания с мастер-классов в школе, и помочь ученикам и педагогам сделать свою школу «умной» и современной. После окончания очного этапа форума, обучение участников продолжится онлайн.

Еще материалы

Дорога к храму

У каждого из нас должна быть дорога к храму. Храм не обязательно церковь. Это может быть храм природы. Это прекрасный, нерукотворный храм, который должны беречь

Читать далее

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *