Выборы лидеров РДШ прошли в Поспелихинской школе №4

В Поспелихинской школе №4 прошли выборы лидера первичного отделения Российского движения школьников и лидеров направлений.

В связи с эпидемиологической ситуацией, которая сложилась в крае, организовать мероприятие было сложно. Дни с 12 по 17 октября объявили неделей выборов, и школа начала готовиться. Все ученики средней и старшей параллели выбирали кандидатов в своем классе, делали агитационные материалы и ждали выборов. Их было решено провести в сети в социальной сети «ВКонтакте» анонимным опросом. 

Кандидатов было семь (по одному из каждого класса средней школы). Каждый кандидат в своем агитационном материале охарактеризовал себя как личность и дал некоторые обещания избирателям на случай его победы. Например, Герман Ююкин из 6 класса обещал усилить актив школы, а Вячеслав Игнатенко из 8 класса — улучшить качество питания и досуга в школе, создать зону WI-FI.

Кандидаты были выбраны, представлены, осталось дождаться результатов. Все замерли в ожидании и обновляли ленту, вся информация публиковалась в группе школы. Но, к сожалению, не все участники были честны в голосовании, поэтому организаторы решили провести повторные выборы 19 октября очно. Утром педагоги, ответственные за голосование, прошли по классам с урной для выборов и бюллетенями. 

Утром 20 октября в группе появился новый пост о том, что лидером школы стала ученица 5 класса Анна Дудник.

«Я уже сделала небольшие наброски и составила небольшой план мероприятий. Есть одна особенность: план недели составляем не мы сами, и я не могу идти против него, но разнообразить жизнь школьников интересными радио и ТВ-эфирами я могу. Поэтому, совместно с лидером информационно-медийного направления мы придумываем сценарии и записываем программы в школьной радиорубке. И про новостные эфиры не забываем! Нам помогает школьный медиацентр. Я хочу улучшить его работу, чтобы журналисты участвовали в различных акциях и квестах. Планов у меня немного, но это лишь начало учебного года. Дальше — больше!»

рассказала Аня.
Еще материалы

Невидимая нить связывает жизни

В период карантина мы на собственном опыте поняли, как тяжело быть изолированным от внешнего мира, работать и учиться онлайн. С трудом, практически заново, мы осваивали компьютер, хотя были до этого уверенными пользователями. А каково людям с ограниченными возможностями здоровья? У слабовидящих людей очки запотевают из-за маски, особенно в холодное время года. Незрячие же и вовсе не имеют возможности даже соблюдать дистанцию.

Читать далее

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

Читать далее

«Каждый проигрыш — шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *