Team Spirit одержала победу на чемпионате мира по Dota 2

17 октября команда России по киберспорту Team Spirit выиграла финал турнира The International-2021 по Dota 2. Наши игроки боролись за звание чемпионов мира с китайской командой «PSG.LGD». И победили со счетом 3:2!

Это первый случай в десятилетней истории турнира, когда победу одерживает русская команда. До этого лишь команде NaVi из Украины удавалось играть в гранд финале турнира. В 2011 году они стали чемпионами первого «инта», а в 2012-2013 поднимались на подиум вторыми. С 2014 года командам из СНГ не удавалось подняться выше 5-6 места.

Наши парни сумели выйти из групповой стадии в сетку «винеров», однако в первой же игре упали в «лузера» (прим. после групповой стадии 4 лучших команды группы попадает в верхнюю часть турнирной сетки, где нужно одержать всего 3 победы, чтобы оказаться в гранд финале, при этом команда имеет право на одну ошибку. Проиграв игру она «падает» в нижнюю часть турнирной сетки, где игр до гранд финала в 2 раза больше, а поражение означает вылет с турнира). Первая игра в сетке «лузеров» была для команды из России простой, но каждая следующая обещала быть все сложнее и сложнее. Однако Team Spirit выигрывали соперников очень уверенно, только набирая мощь по ходу турнира. В полуфинале сетки они встретились с другой командой из нашей страны – «Virtus.pro», на победу которой ставило большинство аналитиков. Не без труда, но «спириты» одолели своих соотечественников и прошли дальше, обойдя китайский коллектив и войдя в тройку лучших на турнире.

Впереди у ребят была встреча с главной силой Европы – Team Secret. Игра была напряженной и первые 2 карты закончились со счетом 1-1. В решающей партии наши парни вырвали победу, чем гарантировали себе минимум второе место на турнире и звание сильнейшей команды запада.

В гранд финале российская команда встретилась с главной силой востока – «PSG.LGD», командой, которая еще не знала поражений на этом турнире. Уверенно начав и выиграв 2 карты подряд, наши парни затем «отдали», что называется «без шансов» обе следующие карты. В решающей игре команде все таки удалось собраться и уверенно одержать победу.

За победу на турнире Team Spirit получит 18 миллионов долларов. А весь призовой фонд составил 40 миллионов.

Автор: Арина Бабуркина

 2,164 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

«Каждый проигрыш – шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

 23,408 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Читать далее

Родственные души учителя и учеников

Елена Владимировна Дремова – учитель русского языка и литературы МБОУ «Лицей №101», завуч по воспитательной работе, филолог, редактор творческих сборников, победитель всероссийского конкурса учителей. За

 6,476 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Статус: не реализован

Проблема пустых торговых центров – одна из самых обсуждаемых тем края в последние несколько лет. Причем поднимается она не только среди жителей Алтая, но и в самых «верхах». Не так давно, в мае этого года, депутат алтайского Законодательного собрания Андрей Щукин предложил вовсе запретить строительство новых торговых точек в Барнауле. Несмотря на это, коллекция полупустых городских ТРЦ продолжает пополняться.

 877 Всего просмотров

Читать далее