5 октября учёными АлтГУ было запущенно первое мобильное приложение о Чуйском тракте

Как сообщил Александр Николаевич Дунец, приложение включает в себя информацию не только об известных достопримечательностях тракта, но и о природных местах. К тому же в нём собраны сведения о старом Чуйском тракте, проходившем от Бийска до посёлка Черга.

Приложение доступно для операционных систем iOS и Android. Скачать и установить его на телефон можно бесплатно. Тестовая версия приложения «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» уже запущена, она включила в себя порядка 200 туристических объектов, хотя изначально планировалось всего 100. Их количество скоро увеличится, отметили разработчики. Все эти объекты сопровождаются геометками и текстовым описанием, а также фотографиями и аудиофайлами.

Приложение поможет составить цельную картину о природе, инфраструктуре и достопримечательностях Чуйского тракта.

Елизавета Володина, 1 курс АГИК

Фото: нулевой меридиан Чуйского тракта

Источник: https://probiysk.ru/dostoprimechatelnosti/muzej-chujskogo-trakta/

 5,297 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Невероятная и удивительная

Татьяна Сергеевна Шатова работает в Доме художественного творчества детей с 2011 года педагогом дополнительного образования и руководителем образцового детского коллектива Алтайского края студии тележурналистики «Панорама+».

 6,471 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

Мой педагог, наставник и учитель

Мне нравится мой педагог Юлия Александровна Жохова, потому что она очень добрая, любит детей и всегда понятно объясняет материал.  С моим наставником я принимаю участие

 6,280 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее

В единстве спорта и искусства

Финальный номер концерта под композицию «Сансара» Чирлидинг–молодой и динамично развивающийся вид спорта. С 2017 года он официально состоит из двух направлений: «акробатического» (чирлидингового) и «чир-перфоманса»

 41,164 Всего просмотров,  15 просмотров сегодня

Читать далее