20 лет заботы и ласки

Ровно 20 лет назад 18 февраля свои радушные двери открыл алтайский приют «Ласка». Здесь не только дают животным шанс на новую жизнь, но и учат всех желающих правильному обращению с ними, безопасному общению.

Сейчас в приюте находится 650 собак и 200 кошек. Каждый день в «Ласку» поступает как минимум два животных. На пропитание их уходит 2,5 мешка крупы в день – это 400 литров каши. В таком непростом деле, как уход и забота о животных, работникам «Ласки» помогают волонтеры и просто неравнодушные люди.

«Приют открытого посещения, каждый день есть посетители. Кто-то руками помогает, кто-то гуманитарную помощь приносит или просто приходят пообщаться с животными. Не бывает дня, чтобы кто-то да не пришёл! Наш слоган: «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие». Если каждый посетитель принесёт хотя бы по одному мешочку еды – то сложится уже одно большое благо», – поделилась Софья Куликова, заместитель председателя организации «Ласка» и заведующая приютом.

Ключевая задача приюта – сделать так, чтобы как можно меньше животных оказывались выброшенными на улицу. В соцсетях «Ласка» ведёт пропаганду ответственного отношения к животным. Приют проводит много кинологических мероприятий, чтобы показать людям, как здорово иметь домашнее животное и как правильно организовать совместный досуг.

«Мы стараемся и в социальных сетях освещать свою деятельность. Показываем, кто поступил, кого забрали, говорим благодарственные слова за помощь. Стараемся выставлять описания животных, чтобы кто-нибудь присмотрелся, приглянулся, влюбился» – рассказала Софья.

Автор: Александра Трусова, 9 класс, лицей №129

 17,289 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

«ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ-32». ВЕСЬ В ЯРКО-ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ!

Егор Фёдоров: «Я пытался уловить всё, что происходило вокруг. На одной площадке более шестисот единомышленников! И все в оранжевом! Ощущение теплоты и дружелюбия. Обязательно вернусь!»

 51,143 Всего просмотров,  20 просмотров сегодня

Читать далее

Расскажи про Барнаул!

В Барнаульской классической школе при поддержке Движения первых реализуется проект «Расскажи ПРО». Он посвящен разработке шести новых экскурсионных маршрутов по Барнаулу и созданию спектакля о

 29,193 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Беби-бум на дорогах

«Да их там вообще не учат, что ли?!» — слышу я от своего отца, когда его не очень грациозно подрезает какой-то юноша в подержанной «девятке».

 25,929 Всего просмотров,  25 просмотров сегодня

Читать далее