20 лет заботы и ласки

Ровно 20 лет назад 18 февраля свои радушные двери открыл алтайский приют «Ласка». Здесь не только дают животным шанс на новую жизнь, но и учат всех желающих правильному обращению с ними, безопасному общению.

Сейчас в приюте находится 650 собак и 200 кошек. Каждый день в «Ласку» поступает как минимум два животных. На пропитание их уходит 2,5 мешка крупы в день – это 400 литров каши. В таком непростом деле, как уход и забота о животных, работникам «Ласки» помогают волонтеры и просто неравнодушные люди.

«Приют открытого посещения, каждый день есть посетители. Кто-то руками помогает, кто-то гуманитарную помощь приносит или просто приходят пообщаться с животными. Не бывает дня, чтобы кто-то да не пришёл! Наш слоган: «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие». Если каждый посетитель принесёт хотя бы по одному мешочку еды – то сложится уже одно большое благо», – поделилась Софья Куликова, заместитель председателя организации «Ласка» и заведующая приютом.

Ключевая задача приюта – сделать так, чтобы как можно меньше животных оказывались выброшенными на улицу. В соцсетях «Ласка» ведёт пропаганду ответственного отношения к животным. Приют проводит много кинологических мероприятий, чтобы показать людям, как здорово иметь домашнее животное и как правильно организовать совместный досуг.

«Мы стараемся и в социальных сетях освещать свою деятельность. Показываем, кто поступил, кого забрали, говорим благодарственные слова за помощь. Стараемся выставлять описания животных, чтобы кто-нибудь присмотрелся, приглянулся, влюбился» – рассказала Софья.

Автор: Александра Трусова, 9 класс, лицей №129

 17,040 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Мой педагог, наставник и учитель

Мне нравится мой педагог Юлия Александровна Жохова, потому что она очень добрая, любит детей и всегда понятно объясняет материал.  С моим наставником я принимаю участие

 6,303 Всего просмотров,  9 просмотров сегодня

Читать далее

Стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно»

1 апреля в Алтайском крае стартовал приём работ на конкурс «Корнями дерево сильно», который проводится АКОО «Поддержка общественных инициатив» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов

 25,480 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

Когда профессия не отпускает

Начиная заниматься чем-то новым, зачастую встаёшь в тупик. Иногда в таких случаях на помощь приходит наставник-специалист в определённой области, который делится советами с менее опытным

 6,278 Всего просмотров,  8 просмотров сегодня

Читать далее