«Это все гены»: в АлтГПУ обсудили участие биатлониста Даниила Серохвостова в олимпиаде

2 февраля в главном корпусе педагогического университета с журналистами пообщались два заслуженных тренера края Руслан Серохвостов, Александр Вебер, а также заместитель министра спорта Алтайского края Максим Рябцев и директор института физической культуры и спорта АлтГПУ Олег Баянкин.

На олимпиаде в Пекине наш край представит 22-летний биатлонист Даниил Серохвостов. Сейчас он уже в Китае и готовится к гонкам. «Мы вчера созванивались с ним. Даниил говорит, что ему все нравится, кормят вкусно. Обсудили трассу. Она очень тяжелая из-за постоянного ветра, а еще находится на рекордной высоте 1700 метров. Сын шутил, что можно начать быстро бежать и не доехать до финиша», — с удовольствием делится папа и тренер Руслан Яковлевич.

Кроме участия спортсмена в стартах спикеры обсудили развитие биатлона и лыжных гонок в крае в целом. Максим Терентьевич рассказал о создании краевой школы олимпийского резерва по биатлону и лыжным гонкам. Она давно была нужна, так как в крае уже проживает 5 человек из национальной команды стран.

Автор: Валерия Филатова, 9 класс, лицей №73

 14,193 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Золотые медали в ответ на «серебряные пули»

На фото: Победный финиш Александра Большунова Олимпийские игры в Пекине завершились. Сборная Олимпийского комитета России (ОКР), несмотря на постоянное давление со стороны МОК и международного

 82,943 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее

Разница размером с Барнаул

Жители небольших городов считают Москву шумным городом с непрерывным потоком людей, большими перспективами и постоянным движением. В основном, именно поэтому многие приезжают сюда учиться, работать,

 26,465 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее