Экологический центр открыл новый модуль в голубином питомнике

В Алтайском краевом детском экологическом центре прошло торжественное открытие нового модуля в питомнике отечественных пород голубей в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей». Проект был осуществлен на средства гранта Президента Российской Федерации.

Модуль – это новые, дополнительные клетки, в которых будут жить пернатые питомцы – голуби пород барнаульский монах и алтайский шалевый. По словам руководства, назрела необходимость расширения питомника для того, чтобы работа по популяризации голубеводства на Алтае, а также по экологическому воспитанию могла продолжаться в более широком масштабе.

В день открытия на площадке у мини-зоопарка организовали голубиный салют, птиц запустили дети. Также здесь провели творческие мастер-классы для детей и родителей, экскурсии по экологической тропе дендрария, зимней оранжерее и мини-зоопарка. После посещения мероприятий был организован чайный стол для гостей центра.

Автор: Марина Оськина

 1,104 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

«Каждый проигрыш – шаг к выигрышу»

Встречи в четверг в четыре традиция газеты «Сами», дающая детям возможность знакомиться с людьми, которые уже добились успеха на журналистском поприще и смогли реализовать себя

 26,228 Всего просмотров,  24 просмотров сегодня

Читать далее

РЕНОВАНЦ Иван Михайлович (Ганс Михаэль)

Ганс Михаэль Ренованц родился в городе Дрездене в семье купца. Окончил Фрейбергское горное училище и Саксонское горное училище.  В 1772 году прибыл в Россию и

 131 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

В единстве спорта и искусства

Финальный номер концерта под композицию «Сансара» Чирлидинг–молодой и динамично развивающийся вид спорта. С 2017 года он официально состоит из двух направлений: «акробатического» (чирлидингового) и «чир-перфоманса»

 43,847 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее