Школьные каникулы в Алтайском крае продлены на неделю

Сегодня утром по итогам заседания оперативного штаба Алтайского края по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции губернатор Виктор Томенко принял решение продлить каникулы для школьников до 15 ноября.

Проанализировав эпидемиологическую ситуацию в крае, а также учитывая позицию Роспотребнадзора, регионального министерства образования и науки, Минздрава края и других ведомств, губернатор посчитал нужным не отправлять детей в школу, но после этого, по выходу с каникул, запустить механизм, предложенный Минобразования края: руководство отдельных учреждений образования сможет самостоятельно принимать решение о режиме работы, исходя из понятных критериев по уровню заболеваемости учителей и учащихся.

При небольшом количестве заболевших учебный процесс будет проходить очно, с соблюдением всех мер безопасности. При росте заболеваемости предписывается уход на дистанционное обучение по параллелям, классам, либо полностью школам.

Также родители школьников до улучшения эпидобстановки могут самостоятельно выбрать варианты продолжения обучения.

Екатерина Енькова

 1,074 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 29,587 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Эпидемия, которую нельзя называть

Журналист Юрий Дудь выпустил фильм об эпидемии ВИЧ в России, который вызвал бурные обсуждения пользователей интернета. В поисковых системах запрос «Где пройти тест на ВИЧ?»

 23,804 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее