Школьные каникулы в Алтайском крае продлены на неделю

Сегодня утром по итогам заседания оперативного штаба Алтайского края по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции губернатор Виктор Томенко принял решение продлить каникулы для школьников до 15 ноября.

Проанализировав эпидемиологическую ситуацию в крае, а также учитывая позицию Роспотребнадзора, регионального министерства образования и науки, Минздрава края и других ведомств, губернатор посчитал нужным не отправлять детей в школу, но после этого, по выходу с каникул, запустить механизм, предложенный Минобразования края: руководство отдельных учреждений образования сможет самостоятельно принимать решение о режиме работы, исходя из понятных критериев по уровню заболеваемости учителей и учащихся.

При небольшом количестве заболевших учебный процесс будет проходить очно, с соблюдением всех мер безопасности. При росте заболеваемости предписывается уход на дистанционное обучение по параллелям, классам, либо полностью школам.

Также родители школьников до улучшения эпидобстановки могут самостоятельно выбрать варианты продолжения обучения.

Екатерина Енькова

 1,257 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Еще материалы

Неизвестность, по которой ты ходишь

Каждый день барнаульцы идут по городу, перед их глазами постоянно мелькают названия улиц. Но для некоторых это пустой звук и набор букв, а «Эмилии Алексеевой»,

 26,233 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Собери символ года

Трудный год крысы заканчивается, совсем скоро ей на смену придет металлический бык. Мы подготовили для вас материал о том, что же нам принесет этот символ.

 26,149 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Книга о буллинге и не только

«13 причин почему» — повесть Джея Эшера 2007 года. В России эта книга впервые вышла в 2017 году. Она получила множество наград, а издание в мягкой обложке достигло первого места в списке бестселлеров по версии The New York Times в июле 2011 года. Многие знакомы с телесериалом, поставленным по этому произведению.

 953 Всего просмотров

Читать далее