У алтайских школьников закончились затянувшиеся осенние каникулы

После трех недель отдыха, дети возвращаются в учебные заведения. С 16 ноября в школах вводятся четыре уровня безопасности.

Зеленый уровень

Низкий уровень заболеваемости, когда до 20% учеников или учителей находятся на самоизоляции. В этом случае занятия в школе проводятся очно, но вводится масочный режим, многоступенчатая термометрия, усилением контроля пропускного режима и проведением влажной уборки.

Желтый уровень

Вводится, если более 20% педагогов становится нетрудоспособными. Школы будут переводить на удаленный режим. Также возможен вариант цикличной формы обучения: когда две недели дети занимаются очно, другие две недели – удаленно.

Оранжевый уровень

В случае, когда становится более 20% заболевших детей в школе или параллели, класс или все учебное заведение закрывают на карантин.

Красный уровень

Этот уровень означает, что на больничном или самоизоляции находятся более 30% педагогов. В таком случае школа может на две недели и больше уйти на внеплановые каникулы.

Дарья Усова

 9,564 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Услышать любовь

27 октября в 19:00 в актовом зале молодёжных мероприятий АлтГУ премьера инклюзивного спектакля «Валентин и Валентина», созданного по пьесе Михаила Рощина. В постановке задействованы актёры

 57,666 Всего просмотров,  22 просмотров сегодня

Читать далее

Когда жизнь – постоянная борьба

Иногда жизнь преподносит самые тяжёлые испытания самым маленьким и беззащитным. Но эти «самые маленькие и беззащитные» оказываются сильнейшими борцами за жизнь. Одни они бы не

 69,468 Всего просмотров,  21 просмотров сегодня

Читать далее

Мультимедийный материал: о библиотеке, в которой никогда не бывает тихо

Мы пришли в Алтайскую краевую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих. Нас посадили за стол и предложили выпить чаю, но… с закрытыми глазами. Мы надели

 45,071 Всего просмотров,  23 просмотров сегодня

Читать далее