У алтайских школьников закончились затянувшиеся осенние каникулы

После трех недель отдыха, дети возвращаются в учебные заведения. С 16 ноября в школах вводятся четыре уровня безопасности.

Зеленый уровень

Низкий уровень заболеваемости, когда до 20% учеников или учителей находятся на самоизоляции. В этом случае занятия в школе проводятся очно, но вводится масочный режим, многоступенчатая термометрия, усилением контроля пропускного режима и проведением влажной уборки.

Желтый уровень

Вводится, если более 20% педагогов становится нетрудоспособными. Школы будут переводить на удаленный режим. Также возможен вариант цикличной формы обучения: когда две недели дети занимаются очно, другие две недели – удаленно.

Оранжевый уровень

В случае, когда становится более 20% заболевших детей в школе или параллели, класс или все учебное заведение закрывают на карантин.

Красный уровень

Этот уровень означает, что на больничном или самоизоляции находятся более 30% педагогов. В таком случае школа может на две недели и больше уйти на внеплановые каникулы.

Дарья Усова

 10,415 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Ночь, полная неожиданностей

Живя в Норильске, за полярным кругом, мы с семьей могли выходить в тундру и лесотундру. Каждый год в сентябре все вместе, я, брат, мама и

 1,341 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее

Много деток – и правда хорошо

Есть сотни профессий: одни строят дома, другие выращивают хлеб, а кто-то занимается самой сложной и благородной работой – воспитывает детей. Когда семья многодетная, трудности и

 25,980 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИГЛАШАЕТ В ТУР ПО СТОЛИЧНЫМ ЖУРФАКАМ

С 31 марта по 2 апреля пройдет профориентационная программа для абитуриентов, в рамках которой мы посетим три московских вуза по направлению масс-медиа: МГУ им. М.

 75,721 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее