Тридцать три коровы – «Свежая строка»: в ГМИЛИКА состоялось открытие выставки детских печатных изданий

В музее искусства Алтая шестнадцатый раз проходит ежегодная выставка изданий, создаваемых детьми и молодёжью, «Свежая строка». Конкурс среди школьных газет, альманахов и сборников проходит так же в шестнадцатый раз. После двухлетнего перерыва наша редакция вновь организовала открытие «Свежей строки» в Государственном музее искусства, литературы и культуры Алтая.

На выставке можно посмотреть газеты как в печатном виде, так и в электронном, перейдя по qr-коду, онлайн-формат расширяет границы проекта. В этом году «Свежей строки» приняли участие более ста изданий из двадцати четырёх регионов России. Ожидаемо, наибольшее количество изданий представил Алтайский край.

Эта выставка посвящена памяти Ирины Владимировны Жилавской – талантливого российского теоретика, исследователя и организатора медиаобразования, безвременно ушедшей из жизни в прошлом году. Именно ей шестнадцать лет назад принадлежала инициатива создания межрегиональной выставки детского медиатворчества «Свежая строка». Участники онлайн-открытия с большим тёплом и грустью вспомнили годы сотрудничества. Многие отметили роль Ирины Владимировны в их профессиональном становлении, подчеркивали её неугасаемый энтузиазм и увлечённость делом.

Больше фото в нашей группе во ВКонтакте

Особенность выставки этого года отмечает юнкор нашей газеты Илья Зенин: «Такие выставки проводить необходимо, они мотивируют не только побеждать и получать награды, но ещё и развивать свои навыки в качестве журналиста. Самому изданию это помогает, безусловно, становиться лучше. В глаза бросается то, что в этом году изданий гораздо больше, а сама выставка вышла на всероссийский уровень. Многие газеты, которые участвовали в «Свежей строке» ранее, тоже вышли на новый уровень».

Действительно, изданий стало гораздо больше. Это можно заметить, просмотрев этот слайдер. На первой фотографии выставка в 2016 году, на второй – в 2022.

Победителей и призёров конкурса изданий будет определять жюри – преподаватели российских университетов, доценты кафедр журналистики, филологии и медиакоммуникаций. Редакции-победители конкурса получат подписку на медиажурнал «Журналистика и медиарынок», в котором найдут для себя много интересных и полезных материалов для дальнейшего развития газеты. Результаты будут объявлены на закрытии «Свежей строки» 15 декабря.

Автор: Лада Зубкова, 11 класс, АКПЛ

 2,596 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить фильм «Клятва»

Газета «САМИ» приглашает посмотреть и обсудить в преддверии праздника Великой Победы художественный фильм «Клятва», основанный на реальных событиях, произошедших во время Великой Отечественной войны. Посмотреть

 26,133 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Барнаульская школа стала лауреатом всероссийского конкурса

Лицей № 122 вошёл в топ-500 лучших общеобразовательных организации страны. 13 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге подвели итоги всероссийского конкурса «500 лучших общеобразовательных организации страны

 25,723 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

Кофе в городе

С 1998 года потребление кофе в России выросло на 50%, а, следовательно, и кофе-индустрия развилась очень хорошо. Настолько хорошо, что представить какой-нибудь город без кофеен

 25,999 Всего просмотров,  4 просмотров сегодня

Читать далее