«Твоя улыбка бойцовку красит…»

Банальное название для итоговой статьи? Но важная строчка для каждого обладателя заветной куртки (кстати, не важно, какого она цвета). Выдача бойцовок в МСПО «СОЮЗ» традиционно проводится после окончания Третьего трудового семестра. Но каким он был для тех, кто впервые увидел лагерь с позиции вожатого?

…все трудности стоят того

«Моя первая смена вожатой запомнится мне на всю жизнь! Повязывая на шею галстук, ты сам себе даёшь понять, что несёшь ответственность не только за времяпрепровождение детей, но и за их жизнь во всех смыслах. Первая смена оставила в моем молодом вожатском сердце тепло искренних детских улыбок, понимание слов «отряд», «команда» и «авторитет». Все трудности работы вожатым однозначно стоят того, чтобы в конце смены услышать от своих детей: «Вы самая лучшая вожатая!» – Анастасия Федорищева, боец МСПО «СОЮЗ» набора 2023 года.

Твой первый «Третий трудовой» – это интересно, страшно, непонятно и очень волнительно. Но не менее волнительно впервые выезжать на сезон в должности комиссара.

…лето в очередной раз стало лучшим

«В первый раз сложно делать абсолютно всё. Кажется, что все неправильно или не так, как должно быть. Но проходит первый месяц, и паника пропадает, ведь ты знакомишься с новыми людьми, у которых такие же проблемы и мысли (тут я хочу сказать спасибо всему комиссарскому составу СО «Алтай»). После этого приходит большое чувство ответственности за отряд, и в особенности за новых ребят в их первом вожатском лете. Каждое твое слово и действие отражается на тех, кто прислушивается. Мне повезло, что у меня есть ребята еще с моего набора, которые помогали мне на протяжении всего пути в отряде и особенно этим летом. Благодаря СОЮЗу оно в очередной раз стало лучшим!» – Наталья Ларионова, комиссар МСПО «СОЮЗ».

…украсят своими улыбками

В тот момент, пока автор печатает эту статью, бойцы торжественно получают заветные куртки темно-синего цвета. Они украсят их не только значками за отличие в работе, но и своими улыбками. Все, сезон окончен, ведь все имеет свойство заканчиваться. Так же, как эта статья.

Наталья Смирнова, руководитель пресс-центра МСПО «СОЮЗ»

 5,881 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Еще материалы

Создаваемая алтайскими школьниками газета «САМИ» приглашает на свою познавательно-развлекательную программу в ГМИЛИКА

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая уже традиционно в сентябре проводит фестиваль занимательного досуга «Человек играющий». Музейные сотрудники наглядно показывают посетителям, что знакомство

 44,954 Всего просмотров,  16 просмотров сегодня

Читать далее

Услышать любовь

27 октября в 19:00 в актовом зале молодёжных мероприятий АлтГУ премьера инклюзивного спектакля «Валентин и Валентина», созданного по пьесе Михаила Рощина. В постановке задействованы актёры

 60,136 Всего просмотров,  11 просмотров сегодня

Читать далее

Как Pixar оживил день мертвых

В конце ноября в прокат вышел новый мультфильм от Pixar «Тайна Коко», в оригинале просто «Coco». Мультфильм получил высокие оценки и много положительных отзывов. Например,

 27,318 Всего просмотров,  14 просмотров сегодня

Читать далее