Состоялась онлайн-встреча выпускников школ Угловского района с министром образования

В Министерстве образования и науки Алтайского края прошла онлайн-встреча выпускников школ Угловского района с министром Максимом Александровичем Костенко. Одиннадцатиклассники собрались, чтобы задать насущные вопросы, касающиеся образования в регионе.

Министр образования и науки перечислил ученикам плюсы ЕГЭ, объяснил, что такое государственный выпускной экзамен и кто его будет сдавать, поделился прогнозами об изменении формата экзаменов в будущем, посоветовал, как определиться с выбором специальности, рассказал, какие профессии востребованы в современном мире. Максим Александрович отметил, что образование в Алтайском крае развивается: в этом году вузы добавили 800 бюджетных мест для поступающих, качественнее стали образовательные программы и строже отбор в колледжах, начинает осуществляться проект «Точки роста» в сельских школах края: школы будут обновлены и оснащены современным оборудованием для обучения.

Владислава Гилева

 968 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Будь внимателен, пешеход!

Ежегодно в России в результате ДТП погибают около 27 000 человек. Жертвами и пострадавшими аварий становятся как пешеходы, так и водители.

 806 Всего просмотров

Читать далее

Очень важная профессия – садовник

«Мой путь начался со школы. Я очень хотела заниматься музыкой, потому что однажды увидела рояль…» На сцене два рояля – один для учителя, другой для

 32,269 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее

ЦИФРА ГОДА

Давайте подведем итоги так, как мы умеем, по-журналистски. Выбирайте цифру, которая стала значимой для вас в 2020 году. С помощью приложения Canva на компьютере или

 26,857 Всего просмотров,  12 просмотров сегодня

Читать далее