Соревнование юных исследователей программы «Шаг в будущее» снова началось в Алтайском крае

Открытие Федерально-окружного соревнования молодых исследователей программы «Шаг в будущее» по Сибирскому и Дальневосточному округам состоялось 16 ноября в главном корпусе Алтайского государственного технического университета им. Ползунова.

Алтайский технопарк «Кванториум.22» проводит это соревнование уже на протяжении 5 лет.
С 16 по 19 ноября ученики 7-11 классов, студенты 1-2 курсов выслушают рекомендации к своим работам, примут участие в мастер-классах, лекциях и бизнес-играх. Оценят исследовательские работы преподаватели вузов края.

О форуме

Международный форум «Шаг в Будущее» существует уже 30 лет и с каждым годом число участников только растет.

«С проектом мы дружим уже более 25 лет и всегда принимали участие. А сейчас технопарк — это еще и координационный центр по Сибирскому и Дальневосточному округам. Мы принимаем гостей из Алтайского края, Республики Тыва, Республики Бурятия, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия и Иркутской области» — прокомментировала заместитель директора Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» Тамара Кузюра.

Автор: Александра Трусова
Автор фото: Александра Трусова

 8,718 Всего просмотров,  1 просмотров сегодня

Еще материалы

Тёплый дом неравнодушных людей

В промышленном районе города Барнаула слышится громкий лай. Этот звук исходит из находящегося там приюта «Ласка». В нём живут кошки и собаки, которые остались без дома. Дементьева Любовь Васильевна, администратор, рассказала о работе приюта в настоящее время.

 11,280 Всего просмотров

Читать далее

Положение о краевом конкурсе творческих работ по журналистике «Точка зрения»

1. Общие положения Краевой конкурс творческих работ «Точка зрения» (далее – Конкурс) является заочным этапом краевого фестиваля юных журналистов «Свой голос» и направлен на создание

 23,546 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Читать далее

«Можно прийти хоть в тапочках»

При Краевом кризисном центре для женщин работает социальная гостиница, в которой женщины с детьми могут получить приют и помощь. Когда Дарья забеременела, оказалось, с ребенком

 71,327 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Читать далее