Снова за парту: в гимназии №27 родители писали Единый Государственный Экзамен

В гимназии №27 1 апреля родители приняли участие в акции и написали упрощенный ЕГЭ по базовой математике. Хоть это и не настоящий экзамен, все было по правилам.

Все участники прошли через пункт досмотра, где у них проверили паспорта

Участники сидели по одному и в шахматном порядке. Взять с собой разрешалось только паспорт, черную ручку и линейку, телефоны и остальные ненужный на ЕГЭ предметы родители оставили на пункте досмотра.

Перед тем как начать для участников озвучили правила, и пожелал удачи психолог

«Я не готовилась. Сама процедура интересна, любопытна, потому что детям потом сдавать. Чтобы знать, как их потом настраивать» – рассказывает Ольга Мироненко.

Подготовленным пришел Вадим Ганженко, до этого он решил несколько пробных вариантов, непонятные ему темы объяснил его ребенок.  

Чтобы избежать утечки информации, задания распечатывались прямо на экзамене, а на их решение давалось 30 минут.

Все, как на настоящем ЕГЭ – металлодетектор, видеонаблюдение, никаких телефонов и шпаргалок. После экзамена бланки с ответами передали проверяющей комиссии. Результаты участники узнали в течение 15 минут.

Трансляция экзамена, которую на настоящем ЕГЭ сможет увидеть вся страна

Справка

Всероссийская акция для родителей проходит уже несколько лет по всему краю. Началась она 15 марта и продлится до 15 апреля. В 2022 году впервые родители пишут ЕГЭ по базовой математике, в прошлые разы они писали экзамен по русскому языку.

Автор: Алёна Лосева, 11 класс, школа №84

 6,513 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

«Красота природы родного края открыла для меня мир поэзии»

Героиня этого материала родилась в Барнауле. Читать научилась рано, первые стихи написала уже в пять лет, благодаря любимой бабушке. В школьные годы начала активно участвовать

 43,540 Всего просмотров,  87 просмотров сегодня

Читать далее

Мастерами…рождаются!

Наша память подобна тонкой нити, с которой мы боимся потерять связь. Она глубоко засела в нашем сознании, и мы свято храним её. У всех свои

 27,041 Всего просмотров,  10 просмотров сегодня

Читать далее

РЕНОВАНЦ Иван Михайлович (Ганс Михаэль)

Ганс Михаэль Ренованц родился в городе Дрездене в семье купца. Окончил Фрейбергское горное училище и Саксонское горное училище.  В 1772 году прибыл в Россию и

 536 Всего просмотров,  7 просмотров сегодня

Читать далее