Снова за парту: в гимназии №27 родители писали Единый Государственный Экзамен

В гимназии №27 1 апреля родители приняли участие в акции и написали упрощенный ЕГЭ по базовой математике. Хоть это и не настоящий экзамен, все было по правилам.

Все участники прошли через пункт досмотра, где у них проверили паспорта

Участники сидели по одному и в шахматном порядке. Взять с собой разрешалось только паспорт, черную ручку и линейку, телефоны и остальные ненужный на ЕГЭ предметы родители оставили на пункте досмотра.

Перед тем как начать для участников озвучили правила, и пожелал удачи психолог

«Я не готовилась. Сама процедура интересна, любопытна, потому что детям потом сдавать. Чтобы знать, как их потом настраивать» – рассказывает Ольга Мироненко.

Подготовленным пришел Вадим Ганженко, до этого он решил несколько пробных вариантов, непонятные ему темы объяснил его ребенок.  

Чтобы избежать утечки информации, задания распечатывались прямо на экзамене, а на их решение давалось 30 минут.

Все, как на настоящем ЕГЭ – металлодетектор, видеонаблюдение, никаких телефонов и шпаргалок. После экзамена бланки с ответами передали проверяющей комиссии. Результаты участники узнали в течение 15 минут.

Трансляция экзамена, которую на настоящем ЕГЭ сможет увидеть вся страна

Справка

Всероссийская акция для родителей проходит уже несколько лет по всему краю. Началась она 15 марта и продлится до 15 апреля. В 2022 году впервые родители пишут ЕГЭ по базовой математике, в прошлые разы они писали экзамен по русскому языку.

Автор: Алёна Лосева, 11 класс, школа №84

 6,320 Всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Еще материалы

С тобой все так

Каждый день мимо нас проходят сотни людей со своими проблемами, чувствами и эмоциями. Они могут выглядеть не так, как вы: на них может оказаться вещь

 23,898 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Женщина – вихрь

Елена Геннадьевна Колыхалова является моим преподавателем по журналистике уже три года. За это время мы успели не только отснять множество интересных репортажей и сюжетов, но

 6,631 Всего просмотров,  17 просмотров сегодня

Читать далее

Безграничное движение

Проблема ограниченности в передвижении детей с нарушением опорно-двигательного аппарата актуальна всегда. Такие дети часто становятся неуверенными в себе и испытывают сложности. Неужели же они никогда не смогут водить автомобиль? А

 23,649 Всего просмотров,  13 просмотров сегодня

Читать далее