«Своих родителей я люблю за…»

Фото: Исполнение мечты ребёнка — вкусное пирожное (10 лет назад с папой)

Первые люди, которые закладывают основы в человека – это и есть родители. Они помогают познать мир, формируют наш характер и взгляды, а также влияют на выбор профессии в будущем. В честь года семьи я хочу рассказать о своих взаимоотношениях с родителями. 

Как на меня повлияла семья? 

Моя мама — очень уникальная личность! Она успевает всё и везде: спорт, фотографии, монтаж, путешествия. Как она сказала: «Фотограф — это очень творческая профессия, с помощью которой можно видеть красоту окружающего мира и создавать шедевры». Именно этим мама мотивирует меня развиваться, совершенствоваться, ведь она всегда поможет советом в этой области. Но я не забываю рассказывать ей о современных фишках, которые узнаю, – мы делимся друг с другом опытом, все обсуждаем, поскольку фотография, видеомонтаж и SMM стали частью и моей жизни. 

Папа в этом нас поддерживает. Он всегда принимает твердые решения, выполняет свои обещания и сохраняет спокойствие, даже в самых тяжёлых ситуациях. С ним интересно разговаривать на различные темы, начиная с политики, заканчивая личными переживаниями. И я стараюсь, как и он, всегда держать слово, переживаю за других людей и интересуюсь многими вещами. Это, на мой взгляд, основа журналиста. Именно поэтому я и хочу им стать.

Идеальные отношения с родителями — миф или реальность?

На мой взгляд, каждому человеку свойственно иногда ругаться и быть в плохом настроении, поэтому идеальные отношения между родителями и детьми построить, конечно, трудно, но их всегда можно укрепить. Я сейчас переживаю очень сложный для меня период, а именно – стресс и переживания перед экзаменами. Бывают моменты, когда руки опускаются, ничего не хочется делать, эмоции «захватывают» разум, именно в этот момент ребенок нуждается в поддержке. И я относительно недавно стала замечать, что родители во многом уступают мне, меньше нагружают меня домашними хлопотами, часто спрашивают о моем состоянии. Мне очень важна поддержка взрослых, поэтому я благодарю их за то, что в такой непростой момент они находятся рядом со мной.

Фото 2: Моя опора и поддержка

Какие моменты, проведённые с семьёй, запомнились мне больше всего?

Речь пойдет далеко не о каких-то покупках или деньгах. Здесь я хочу рассказать историю о том, как мы на прошлых майских праздниках съездили в деревню, которая находится в 150 километрах от Барнаула. В этом месте папа провел практически все свое детство.  Он приезжал туда летом, отдыхал с друзьями и родственниками. Папа всегда с теплом рассказывает истории о своих родителях и о Тундрихе. Меня очень привлекает атмосфера этого места: чистое голубое небо, добрые люди, запах сена, куча старинных альбомов и вещей, а также домашние животные и бескрайний лес. В такие моменты расслабляешься и чувствуешь себя спокойно, особенно хорошо, когда рядом с тобой есть твой друг. 

В деревне приятно наблюдать за тем, как семьи родителей общаются, обсуждают проблемы друг друга. Они максимально близки и открыты. Но иногда родители ведут себя как дети: балуются, играют в игры, веселятся. Именно в этом месте они могут отдохнуть от городских забот и показать себя настоящими.

Своих родителей я люблю за честность, уважение друг к другу и поддержку. Я говорю им – спасибо за все!

Фото автора

Дарья Гензе, 11 класс, школа №132, газета «САМИ»

 867 Всего просмотров,  3 просмотров сегодня

Еще материалы

Гут, а не капут

От людей, которые никогда не учили немецкий язык, нередко можно услышать: «кому нужен язык, на котором говорят только в Германии?» или «немецкий – очень грубый

 25,627 Всего просмотров,  6 просмотров сегодня

Читать далее

Все экспонаты выставки «Свежая строка» 2017 онлайн

Газета “Одним словом”Газета “Перышко” (приложение к газете “Одним словом”)Газета “Эксперимент”Газета “НЛО”Газета “Вместе”Газета “Планета детства”Газета “Вести лицея”Газета “Глаз&Глас”Газета “Жизнелюб”Газета “ЛиК”Газета “Наша Ыстория”Газета “Парус” (СОШ №125, г. Барнаул)Газета

 25,617 Всего просмотров,  5 просмотров сегодня

Читать далее